Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В бийском лесу на АБ пройдут плановые рубки

В бийском лесу на АБ пройдут плановые рубки

Проведение рубок предусмотрено проектом освоения лесов в соответствии с Лесохозяйственным регламентом городских лесов города Бийска.

Как сообщает управление муниципальным имуществом, с 10 по 14 декабря 2020 года на территории городского леса города Бийска предприятием ООО «Леспромэкспорт» будет осуществляться плановая рубка прореживания части лесного массива, расположенного в районе квартала АБ (лесной квартал 99, выдел 8).

- Проведение рубок запроектировано Проектом освоения лесов в соответствии с Лесохозяйственным регламентом городских лесов города Бийска, утвержденным постановлением Администрации города Бийска от 05.10.2012 №2634, - сообщают в городской администрации.

Также сообщается, что дороги к месту проведения рубки будут перегорожены сигнальными лентами. Во избежание несчастных случаев гражданам, посещающим городской лес в квартале АБ, запрещается в дневное время пересекать ленточные ограждения и заходить на территорию проведения лесосечных работ.

Отметим, что вырубки деревьев в лесу на АБ всегда вызывают беспокойство местных жителей. В прошлом году, также в начале декабря, в лесопарковой зоне работала бригада «Леспромэкспорта», они убирали деревья зараженные жуком-короедом. При этом общественники считали, что деревья могли бы еще стоять и выглядели здоровыми, а рубки вели в коммерческих целях. После возникшего спора в редакции «БР» прошел круглый стол о судьбе бийского леса на квартале АБ.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гhость

Так и не понял, с какой радости рубка. Запроектировано проектом прореживание. А нахрена оно нужно-то, это прореживание? Лес и так сам на ладан дышит, и ветер с говнобазы им уже почти не задерживается. Редакция, можете, пока еще время рабочее, и 10-е не наступило, спросить у администрации, нахрена это всё? Активисты по лесу, если читаете, как это согласуется с федеральным законодательством?

Гость
Гhость, для таких как вы специально ссылку внизу статьи дали.
Ответить
АБ
Гhость, в прошлом году оставили все засохшие деревья, прорубив просеку под лыжню. Что в этом году будут прореживать? Где в лесу прявится очередная просека?
Ответить
Гость

Опять?!! Вот твари ненасытные! Пока все не вырубят - не успокоятся. "Леспромэкспорт" (вдумайтесь в название!) по договору должен беречь и охранять наш лес... Доверили лисе кур охранять...

моня

задолбали, че пристали к нашему лесу. у нас здесь чисто хорошо, так нет надо все вырубить пусть головин у себя на даче рубит

рубщик-прореживатель

Надо. Слышали там частый перестук дятлов? Это жук-короед стремительно распространяется.

гость

Блин!!!! Чего привязались к нашему лесу??? Живые деревья пилить..... сухостой бы убрали, вот и проредили бы лес......

Людмила
гость, В прошлом году сухостой не вырубали и не трогали, как валялись сломанные деревья, так и валяются по сей день. Вырубали, только ровные, нужной толщины деревья и моментально их вывозили. Такой ударной работы я уже со времён Советского Союза не наблюдала!!! Ещё пару таких вырубок и леса на квартале не останется.
Ответить
РТ
гость, сухостой стоит гораздо дешевле. Он поражен грибками, насекомыми, и прочим. Поэтому им нужен живой лес, он стоит дороже.
Ответить
Гость

Рубки противников режима и правящей партии, надеюсь?

АБ

Рубки прореживания предполагают рубку пород мешающих произрастанию основной порды, сосны. В нашем лесу нужно убирать клен. А лес у нас и так достаточно редкий. Сплошные лыжные трассы. Ведь в прошлом году Голотвин заверил, что перед очередным проведентем "работ" в лесу на АБ, до жителей заранее будет доведена подробная информация.

Гость

Год назад "Леспромэкспорт" проводил санитарную рубку в лесу АБ. По субъективному мнению, прошлогоднюю санитарную рубку они провели очень плохо. Больные и зараженные деревья , о которых жители говорили специалистам "Леспромэкспорта" еще несколько лет назад, остались не вырублены. Конечно, под пилу пошло какое-то количество тонких, кривых, больных деревьев, но было выпилено и много кубометров вполне здоровых на вид деревьев. Не тронутыми остались американские клены, вырубалась только сосна. После санитарной рубки осталось много порубочных остатков, сухих стволов деревьев , лежащих на земле, т.е. горючих пожароопасных остатков после рубки стало не меньше, а больше. Странным образом врубались в первую очередь сосны возле лыжной трассы, для еще большего ее расширения. Если в прошлый раз была санитарная рубка, и она нисколько не улучшила качество леса, то что будет в этот раз, при рубке прореживания? Под топор пойдет в основном деловой лес? Пора уже Леспромэкспорту (и администрации города) остановиться и поумерить аппетиты в лесу на АБ. Нужен действительно уход за лесом ,в лесу действительно есть больные участки, требующие ухода и лечения. Пока же похоже на то, что верх берет желание получить прибыль любой ценой.