Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийском онкодиспансере идёт переоснащение медицинского оборудования

Уже второй год Бийский онкологический диспансер участвует в федеральной программе по переоснащению медицинского оборудования.

Это позволит значительно увеличить качество и своевременность оказания медицинских услуг. 

В прошлом году бийские онкологи выявили у пациентов больше 2 тысяч онкологических форм. Причем в 60 процентах случаев это были ранние стадии заболеваний. Главный врач бийского онкологического диспансера Наталья Быкова считает это большим достижением.

В 2018 году онкодиспансер Бийска попал в федеральную программу, рассчитанную на 5 лет. Именно она позволила заменить оборудование, которые было в диспансере, на более современное, высокотехнологичное. Так, за время работы программы онкологический диспансер Бийска получит медицинской техники на один миллиард рублей.

В 2019 году Бийский онкодиспансер получил 38 единиц техники. У коллектива большие планы на будущее. С ведением новых технологий результаты диагностики станут точнее.

- Главная задача на сегодняшний день – это снизить смертность от онкологических заболеваний в Бийске, - рассказывает Наталья Быкова, главный врач Бийского онкодиспансера. – В России для лечения онкологии есть все – технологии, возможности, специалисты.

Для того, чтобы работать на новой технике врачам диспансера пришлось учиться:

- В течение года мы готовились – обучали специалистов, направляли их в ведущие клиники Российской Федерации. Высококлассные специалисты работают в Казани, в Москве, в Санкт-Петербурге, а также в Томске, где есть серьезный институт онкологии. Наши врачи проходили обучение в этих городах – готовились работать на технике, которую мы получили, - пояснила Наталья Алексеевна.

В Бийском онкодиспансере за последний год появились и новые специалисты – трое молодых врачей пока еще обучаются в ординатуре, но будут работать в нашем диспансере. Сейчас они проходят практику и руководство диспансера молодыми врачами очень довольно. А через год в Бийск приедет работать еще один новый врач – радиолог-терапевт, который сейчас проходит обучение в Москве.

Помимо новых приборов и установок в Бийском онкодиспансере сейчас пересматривается схема лечения лекарственными препаратами.

- Мы стали совершенно по-другому работать и в плане лекарственного лечения. В этом году почти на 500 млн рублей мы получили новых лекарственных препаратов. И сегодня уже есть целая группа больных, которые проходят лечение с помощью современных препаратов – они контролируют процесс, они позволяют давать надежду больным на успешное излечение.

Однако, по словам Натальи Быковой, самая заветная мечта – это собственная поликлиника.  

- Нам очень нужна амбулаторная поликлиника, - пояснила Наталья Алексеевна. – И мы рассчитываем, что при поддержке Министерства здравоохранения и администрации края, мы этот проект сможем реализовать. А с вводом новой поликлиники для наших больных появится еще больше возможности для лечения. Мы всегда стремимся, чтобы в наших стенах больные не чувствовали себя плохо, поэтому все эти новшества и изменения будут направлены только на положительный результат и комфортность лечения. И коллектив у нас так настроен. Мы понимаем, что люди приходят к нам за надеждой, и ее надо укрепить в каждом пациенте, и дать ему возможность для дальнейшей полноценной жизни.  

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Неважно

Что значит " более современное," какогт годв выпуска в производство, кем разработано и произвелено. 60 процентов на ранних стадиях выявлена болезнь, а продолжительность жизни какое после выявления качество жизни. Сусликов это интересует, а не отчет: у нас наблюдается успешное развитие медицины и высоких технологий.

Гость
Неважно, так ведь давно всем известно, что все это закупается за бугром
Ответить