Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В этом году россияне сокращают траты на 23 февраля и 8 марта

Почти четверть россиян сократят траты на подарки к 23 Февраля и 8 Марта, показывают данные опроса Deloitte.

Ожидания сограждан, что они хотели бы получить на праздники, также не совпадают с тем, что они будут дарить друг другу. Около 22% россиян сократят свои траты на подарки к 23 Февраля и 8 Марта, говорится в исследовании Deloitte. Средний бюджет составит 1–2 тыс. руб. и 2–4 тыс. руб. соответственно.

Около 70% опрошенных Deloitte респондентов в этом году планируют свой бюджет заранее, почти треть готовы приобретать вещи российского производства при условии их надлежащего качества.

Аналитики приходят к выводу, что покупать отечественные товары будут респонденты с более высоким уровнем дохода, а потребители с низкими доходами в первую очередь обращают внимание на стоимость подарка.

В Wildberries ожидают некоторого снижения трат из-за продолжающегося в стране дистанционного режима работы для сотрудников многих компаний. В этом году коллеги смогут ограничиться устными поздравлениями, уверены там. В это же время на подарках родным и близким потребители вряд ли станут экономить.

Из опроса Deloitte следует, что больше всего российские мужчины мечтают о деньгах (41%), бытовой технике и электронике (29%), телефоне или планшете (25%) или товарах для дома (22%) в качестве подарка на 23 Февраля. Однако в этот день они, скорее всего, получат косметику и парфюмерию (32%), алкоголь (28%), деньги (24%) или «умные» аксессуары (22%).

На первом месте в списке желаний у женщин к 8 Марта, как показывает опрос, находятся косметика и парфюмерия (50%), на втором — деньги (48%), на третьем — цветы (47%) и на четвертом — ювелирные изделия (39%). В реальности же они получат на праздник цветы (61%), косметику и парфюмерию (51%), конфеты (48%) или товары для дома (30%), ожидают аналитики.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Мне нужно перфоратор... ещё электролобзик. Даже не себе нужно, а просто в хозяйстве. Хотя... я лучше сам их куплю, какие лучше соответствуют качеству и бюджету... И, думаю, родные-милые-любимые дамы тоже лучше знают, какие вещи им нужны, мы ведь, ужики, тоже не слишком в этом понимаем. Так не проще ли подарить подарки самим себе, а праздники просто посвятить друг другу, подарив в это время отдых и заботу?

Конрад Маюнов
Гость, на тебе открытку. На свои деньги купленная. Там стишок, не мной написанный. И ещё салат, очень вкусный. Своими руками купил. Прямо вот в каждом предложении лицемерие. Ты и впрямь его не видишь?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, эмм, какие это копеечные? 1000 туда, 1000 сюда... Так-то с подачи кретинских яжмамочек в школе посути месячная зарплата за учебный год набегает. Мало? А добавим дни рождения родни. Друзей. Тудам-сюдам... А что по сути? Ты даришь человеку то, что ему не нужно, например, цветы... ( а он бы мог на эти деньги купить нужное! ). А он дарит тебе то, что тебе на помойку выбрасывать ( например, гель после бритья, который кожу раздражает ). Ну и нафига вы оба деньги тратили? Глупость, предрассудки. Лично мне больше бы доставило удовольствия просто придти домой и, скажем, получить массаж. Или вкусно покушать, например, заливное из говяжьего языка с хреном. Да нафига мне эта пена для бритья или одеколон кретинские?
Ответить
Просто женщина
Конрад Маюнов, и все-таки, любого человека, а тем более мужчину, не украшает свойство ПОСТОЯННО считать деньги, даже если он небогат. Я не представляю, как с вами можно просто расслабиться, выпить вина (хотя бы рублей за 500 бутылка) или в кафе сходить - да, там недешево, но отношения того стОят. А если ваша жена просто зашла в магазин (без вас), увидела миленькое платьице или туфли (недешевые) и купила себе, не уведомив вас? Что будет? Мне муж, тоже небогатый, никогда не запрещал мои женские траты и не спрашивал чеки. До сих пор считаю щедрость его лучшим качеством.
Ответить
Конрад Маюнов
Просто женщина, а почему вы думаете, что я что-то запрещаю? Ничего подобного...
Ответить
Конрад Маюнов
Просто женщина, вы просто немного не понимаете, что тут не в том вопрос. Если любимая хочет чего-то - да хоть луну с неба - пофигу. А вот на глупые траты - нет по умолчанию. Как раз чтобы дома было всё хорошо. Бюджет ведь не резиновый, тратя в одном - отказываем себе в другом. Можно в кафе сходить, но можно и дома получше стол накрыть, я могу, и мне так даже приятнее, если сам сделаю, и как нравится. И получше, чем в кафе, честно ) Сколько бывал - ну не умеют вкусно сделать даже самое простое.
Ответить
Свое мнение

БР, ну вот чистите и чистите комментарии, некрасиво и глупо! Создалось впечатление, что Конрад беседует сам с собой. Модератора угомоните. Позорище! А впрочем, для Вас это нормально...