Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Горном Алтае нашли еще одно гейзерное озеро

Месторасположение озера не раскрывают.

Путешественник Андрей Тимофеев поделился фотографиями озера, найденного в отрогах Курайского хребта. Андрей назвал природную находку «старшим братом» знаменитого Гейзерного озера.

А вот точное местоположение найденного объекта раскрывать не стал. В этом его поддержали подписчики. Люди выразили надежду, что это место удастся сохранить в чистоте и неприкосновенности.

- Господи, сохрани этот сказочный уголок от тех, кто не умеет ценить и беречь природу, - написала одна из читательниц путешественника.

Напомним, Гейзеровое озеро — уникальная достопримечательность, расположившаяся вблизи поселка Акташ на Восточном Алтае. Это небольшое термальное озеро около 30 метров диаметре, в центре которого бьют источники, формирующие причудливый рисунок на дне, благодаря которому озеро выглядит очень живописно и впечатляюще.

Благодаря голубоватой глине на дне, посередине озеро имеет уникальный бирюзовый цвет с овальными круглыми разводами. Они формируются под воздействием гейзерных извержений, поднимающих то, что находится на дне, на поверхность.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Николай.

А имя у этого чуда - "Изумрудное"!