Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Госдуме предложили закрыть Пенсионный фонд Росссии

Партия "Справедливая Россия" считает, что пенсионный фонд России – это лишний посредник и лучше платить пенсии напрямую из бюджета.

Сергей Миронов, депутат Госдумы и лидер «Справедливой России», предложил ликвидировать ПФР, сообщает ИА REGNUM.

- Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами. Они только плодят свои шикарные офисы по всей стране, пенсионерам России слишком дорого обходится вся эта некачественная работа, — заявил Миронов.

По его мнению, пенсионный фонд России – это лишний посредник и лучше платить пенсии напрямую из бюджета.

- Зачем платить безумные деньги за базу данных ПФР, если она работает с такими чудовищными ошибками, из-за которых у человека могут отнять половину пенсии? Проще воспользоваться готовой инфраструктурой и базой той же ФНС, — сказал Миронов.

Серьезные нарушения пенсионного фонда были выведены счетной палатой РФ. Из-за системных ошибок, пенсионеры недополучают свои пенсии. На системные ошибки было указано. Например, основной причиной является оформление на одного человека нескольких счетов. Также есть случаи, когда один СНИЛС присваивается нескольким гражданам.

- Отчёт Счетной палаты о работе Пенсионного фонда и состоянии его баз данных приводит в ужас. Хуже всего то, что от этих технических ошибок и бардака страдают самые социально незащищенные люди: пенсионеры и получатели пособий, — сказал парламентарий.

Комментарии (35)

1000

Авторизоваться:

Горите вы в аду!

Гы-гы, вот веселья привалило тем лошкам, что играли в софинансирование пенсий. )) А так - главное СТАБИЛЬНОСТЬ - стабильно всё идет по п..де

Конрад Маюнов

И абсолютно поддерживаю. Только зря деньги прожирает. Пенсии - мизерные, зато здания ПФР шикарные. Что уж говорить про то, что фонд означает добровольность, что о ПФР никак нельзя сказать. Что уж говорить отом, что средний возраст ниже пенсионного, и пенсионные отчисления, получается, уходят на обеспечение самого фонда и миллионные зарплаты его глав. В СССР не было никакого Фонда, и всё норм было.

пенсионер
Конрад Маюнов, предположим, что все функции ПФ будут переданы ФНС(которая вряд ли согласится на дополнительное бремя). Хорошо. Но куда тогда девать шикарные здания ПФ и обширный штат сотрудников этой могущественной структуры ?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
пенсионер, здания продать, деньги пропить или пустить голодающим детям Сомали,ЦАР, Южного Судана на выбор. Сотрудников уволить, а часть трудоустроить в ФНС.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а в Алтайском Крае у мужчин - 64.5. Не знал?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, хотите содержать бесполезного для вас человека за свой счёт, чтобы он делал бесполезную для вас работу? Мазохизмом попахивает.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, о, прошу прощения. Оказывается, с прошлого года поднялся. Теперь,представь, целых полгода можешь получать пенсию, которую копил всю жизнь.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, не ***** у мужчин 65,74. Чего это ты у нас целый год жизни на пенсии отнял? Зато у женщин 76,4! Просто мужикам не надо пиво балтику и бочкарёвское по акции купленное употреблять, ну и пельмешки с фикспрайса))))) соответственно.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, вообще логично получается мужикам не скидываться так сказать - смысла то нет. Хотя конечно есть некоторые мужики, которые на пенсию намного раньше выходят, да и возраст пенсионный им не подняли, но так они из бюджета сосут, который всё тем же простым работягам наполнять. А вот у работяг боюсь возраст средний и до 60-ти может не дотягивать.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, то есть, ты готов платить человеку, который тебе даже не угрожает ещё, и считаешь это нормальным? Страшно подумать, что ты сделаешь при реальном ограблении, наверное, ещё и что похуже предложишь, а то вдруг "заточку в бок"? А я, знаешь ли, как-то вот не боюсь. Если тебе нравится - можешь платить всем преступникам за свой счёт. Только не за мой, пожалуйста.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а ты данные по остальной территории посмотри. Не слишком-то отличаются. Суть одна: всю жизнь копитьна то, чтобы ТЕБЕ платили ИЗ ТВОИХ ЖЕ денег несколько лет. При том, что из ТВОИХ же денег будут платить ещё и тем, кто ТЕБЕ будет ТВОИ же деньги перечислять.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, в СССР не было ПФР как института, как же обходились-то?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, да ты прямо бесстрашный воин-берсерк. На словах, естественно. Да, здоровым людям свойственно бояться за свою жизнь и благополучие. "Который даже не угрожает еще" - вот оно, в этом весь совок. Дальновидность, прозорливость, планирование. Если здесь и сейчас хорошо - то и ********! Качай нефть, закупай зерно, а светлое будущее само как-нибудь построится.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну в СССР много чего не было, смысл об этом говорить. Зато была куча других, не менее "нужных" ведомств с безумно раздутым штатом.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а тебе не кажется,что ты ещё более недальновиден? Есть такая пословица: "кто везёт - на том и едут!". Любой гопник прекрасно знает, что если ты хотя бы раз дашь ему деньги, хоть испугавшись. хоть как - тебя можно доить и дальше.. а дальше - больше. Проблему нужно решать не выделением денег из общака, это лишь борьба с последствиями, а не с причиной. Да и уж совсем глупо бесцельно расходовать человекочасы, которые могут приносить реальную прибыль, а не переносить деньги из кармана в карман.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, суть в том, что и сейчас можно без него обойтись.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, это уже переливание из пустого в порожнее. Это как если бы платил МНЕ за то, что пишу тут комментарии. Ведь. по твоему, я тогда принесу пользу тем,что куплю что-то, что производишь ты. И тебе будет от этого лишь хорошо,что ты поработал ЗА СВОИ же деньги. Хотя мог бы сидеть дома, проводить время с семьёй или ещё как. Ну так что, можно тогда мне тоже денег, а? ) Надеюсь, пример понятен...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, к делу: то есть, просто так ты платить не считаешь целесообразным? Как ты писал - чтобы я потреблял произведённый тобой товар или не воткнул заточку? Ты уже хочешь чего-то, например, каких-то особых текстов... Если ты не понял,я тут себя привёл в пример чисто для стёба. В качестве варианта, когда нет смысла платить...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я не про себя писал. Себя и в пример просто привёл для стёба. И прекрасно понимаю, зачем такие ситуации создаются. В том числе и "путинские"выплаты на детей, за которые сейчас многие славословят Величайшего, даже не понимая, что он эти деньги вынул не из своего кармана, а из нашего же, и что всяким олигархам-бизнесменам перепало гораздо больше. "Коли звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно...", "Ищите мотив", угу. Только я о другом. Практически-то ведь это бесполезная трата и денег, и человекочасов, которая могла бы нам не в убыток быть, а пользу приносить. Куда более ощутимую. В том числе и для самих работников ПФР ( понятное дело, речь не о заправилах, получающих миллионы ). Давайте уж без поисков мотивов наверху, а о том, как бы на самом деле лучше сделать.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, собес как институт этим занимался, потом часть работников перешли в пенсионный. А уж какая, надо изучать статистику. Собесы никуда не ушли, создав новые подразделения.
Ответить
Радикал

Вообще-то в налоговой бардака больше чем в пенсионном. Куча знакомых бегала за справками в пенсионный, чтобы налоговая исправила свои кривые данные.

Хочу сказать

Надо же, немая партия заговорила. Ну этим приемом нас уже не удивить. А вот что случай представился некоторым снова торжественно пожелать возврата к советской пенсионной системе, должно заставить логически и критически способных мыслить обратиться к реальностям той системы для восстановления полной картинки. Для этого хотя бы для начала ознакомиться со статьей " Этих денег хватит только на хлеб" Дмитрия Саркисова. И мне интересно, какие факты тогда можно привести в опровержение этой статьи . Или и тогда найдутся убедительные факты, продолжать заявлять, что на хлеб не хватало, кто лодыря гонял?! ( Как в Нарымы, Гулаги попадали преступники, а честные рабочие ничего не боялись и туда не попадали). Но тогда таких сегодняшние пенсионные порядки должны радовать как продолжение СССРовских. Взять хотя бы те же особые заслуги даже в нашем граде, благодаря которым он цветет и благоухает не по дням, а по часам. Так что может стоит остановиться расхваливать возврат в СССР?

Конрад Маюнов
Хочу сказать, а где возврат-то? Где видно, чтобы сейчас зарплаты достигли советского уровня, а нагрузка на рабочего сокращалась? Наоборот всё... Что до пенсий - так нынешние на том же уровне примерно, так в чём проблема сокращения штата бесполезных работников? На уровне пенсий это скажется лишь положительно. Должно сказаться. Понятное дело, что от нашей милой власти всего ожидать можно.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, зарплата обычного рабочего, даже не специалиста, НИЖЕ меня квалификацией. Тут же, в Бийске. Из которой половину спокойно откладывали на книжку, а на другую половину жили, содержа и себя, и ребёнка, и получше, чем сейчас можно позволить. Позволяя себе то, что сейчас дорого, что сейчас по праздникам. Машина? Зачем она нужна, если проезд - 5 копеек? Для чего её покупать? Телевизор "Горизонт" ( он самый! ) у нас был. Только нафиг он вообще нужен? Сейчас телик копейки стоит куда более крутой, так я с 2004-го его не смотрю. Еда - в разы дешевле нынешней. Однообразная? Ну вот тут извините! Сейчас лучше? На зарплату ещё меньше купить можно, а, значит, и разнообразия куда меньше. А тогда говядина не была роскошью.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты не жил при СССР, ты был тогда слишком мал и очень глуп. Ты не знаешь какой был стандартный набор продуктов в те времена. Попробуй и сейчас покупать так же и у тебя получится половину откладывать. Ты же сам писал, что протянул неделю на 300 руб. В инете один блогер выложил, как он месяц протянул на 1000. Как пример возьму себя. Через день ходил в магазин что бы купить 4 бутылки молока и булку хлеба. Как правило в семье совместным был только ужин. Так вот стоил такой набор 1.24 руб. В месяц итого18 руб. Вечером как правило жарилась картошка со своего участка и доставались соленые огурцы и помидоры ВСЁ!!! И так каждый день. На завтрак к хлебу добавлялось масло. Обед на работе или в школе. Мясо по праздникам. Гречка -дефицит, рис -отходы. Остальные крупы практически не приучены были есть. 1 ******** на НГ и конфеты грохотульки + маленькая шоколадка и 2-3 таких же конфет. Ну еще мороженное, газировка, рожок или булочка. Покорми так месяц своих детей.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, говядина тогда не была роскошью лишь в общественных столовых, а в гос.продмагах(по гос.цене) была редкостью. По высокой цене ее можно было свободно купить в кооперативных продмагах. А зарплата в 180руб гарантировала лишь скромный достаток. Правда тогда существовал т.н. фонд социального потребления, которого нет и не может быть сейчас.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
почему то авторедактор зазвездел слово апельсин только который из Абхазии или Марокко.)))
Ответить
Хочу сказать
Гость, И еще не надо забывать, что у нас даже край аграрный, а не химкомбинат был на всех. И в конце концов пришел конец и химдыму. Надо вспомнить , какие очереди у киосков за вкусными вафлями стояли, как дети радовались жвачке, не говоря уж о пейджерах, трубках. Маюновы мкчтвют, чтобы колхозники снова по одной корове держали и не могли на остановках торговать , сдавая нормативы в государство, чтобы кормить вкусно рабочих оборонки.
Ответить
Покуда Живой
Гость, фонда обществ.потребления в том виде нет, но кое-что ведь осталось, напр.: бесплатное санаторное лечение для производственных калек, бюджетные места в вузах, разные выплаты и субсидии, бесплатное среднее образование. Кроме того, теперь вот узаконили(хоть и со скрипом) бесплатные завтраки для младших школьников, чего не было при советской власти.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, я себя с года помню, и уж поверь, помню, как и чем питались. Так что не рассказывай мне про голодный паёк - это уже в 90-е было. А в СССР мясо всегда было на столе,что уж говорить про столовые... и не надо баять,что там плохо кормили.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, не приписывай всякой ерунды. Колхозники и свои участки имели, и торговали вовсю. У нас в СССР не было ни огорода, ни нужды в нём - преспокойно как раз на Вокзале и покупали ягоду у таких вот людей.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, значит ты рос в очень богатой семье. Я тебе рассказал про свою жизнь, отец - работяга с 150 руб на химкомбинате, мать -машинистка там же со 120 руб.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, Советской власти до падения было не 10 лет, но и в восьмидесятые пеленки получали по талонам или по блату, кофе индийское везли из Москвы, при Андропове тряпки импортные в единичных экземплярах делились на базах, прежде,чем выбрасывать российские ковры для очередей, импорт грузился по чердакам, гаражам.
Ответить
Гость

ГИБДД тоже давно надо упразднить как организацию.

Гость

Я тут проверила свой лицевой счёт в ПФР и обнаружила что с 2010г , взносы которые перечислял работодатель в пфр не все учтены на моём лицевом счёте, хотя ранее учитывалась вся сумма. И куда же ушла разница?