Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В конце мая вновь откроется Музей истории алтайской духовной миссии

Музей был на реконструкции и к маю его залы обещают открыть для постоянных экскурсий.

Бийский музей вновь откроется после полутора лет закрытых залов – он расположен в старинном архиерейском доме, когда-то здесь жил епископ, а во времена СССР долгое время размещали управление военной частью. 

Музей истории алтайской духовной миссии отмечает свое 13-летие. Сейчас в его экспозициях насчитывается свыше 60 000 уникальных экспонатов, часть из них принесли бийчане. Религиозные реликвии пережили лихие годы революций, гражданских войн и гонений, но сохранились в семьях горожан.

Внимание привлекает и фисгармония из Чикаго, владельца бийской иконописной мастерской, и макет первой городской крепости, подлинные деньги, бумажные копеечки или банкноты размером почти с альбомный лист. Много здесь и посуды, икон, вышитых рушников и старинных книг. Как правило, для посетителей в музее показывают не только залы с экспонатами, но и водят по тайным ходам и подземным строениям.

Обновленный Музей истории алтайской духовной миссии откроется в конце мая.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

То есть, то самое архиерейское подворье? Откуда ради всего этого в 2010-м выселили больше 10 детских кружков? Ну да, религиозное оболванивание важнее...

Гость

Словосочетание "алтайская духовная миссия" - само по себе оксюморон. И если уж там чот по истории - то духовенство если когда-то и играло сколь-нибудь заметную роль на алтае, то уж точно не в плюс.

потенциальный паломник

Всё никак не соберусь сходить туда однажды поблагоговеть перед святынями.

Гость
потенциальный паломник, это не церковь. Прикладываться к образам там не положено, не надейся.
Ответить
Гость

То,что не модерируются хамские комментарии, многое говорит не столько о комментаторах,сколько о коллективе редакции. Можете снова меня загонять в бан,но тогда встретимся в депутатской приемной вашего хозяина.