Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Красногорском районе полиция задержала «чёрного лесоруба»

В Красногорском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконной рубке деревьев.

В 25-ти километрах от села Ивановка, на территории Фрунзенского участкового лесничества, была обнаружена незаконная рубка 23 сырорастущих пихт и 16 сосен. Ущерб составил почти 400 000 рублей.

По подозрению в совершении рубки полицейские задержали 59-летнего жителя села Красногорское. В ходе разбирательства было установлено, что срубленные деревья мужчина перевез на тракторе к себе на пасеку, намереваясь в дальнейшем их продать. Однако сделать это не успел, так как полицейские отделения МВД России по Красногорскому району оперативно установили место хранения лесоматериалов и доставили подозреваемого в отдел полиции для разбирательства. Сельчанин дал признательные показания.

Два трактора, на которых предположительно он перевозил лесоматериалы, бензопила, пять металлических тросов и незаконно заготовленная древесина были изъяты. Возбуждено уголовное дело по ст. 260 «Незаконная рубка лесных насаждений».

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

За год такие "черные лесорубы" частники зарабатывают не меньше миллиона рублей. Так что даже с учётом штрафа - это всё также выгодно. А учитывая что ловят единиц - тем более.