Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В квартале на Спекова в Бийске заморозили строительство жилой 5-этажки

Компания ООО «СУ-1», которая вела работы на объекте, на днях сообщила об заморозке строительства.

В Бийске на ул. Спекова, 6 заморожено строительство многоквартирного пятиэтажного жилого дома. Сведения об этом включены в реестр приостановленных объектов, который ведет Инспекция строительного и жилищного надзора по Алтайскому краю.

При этом возобновить строительство дома она планирует в конце сентября текущего года, сообщает «Алтайский портал недвижимости». Известно также, что пятиэтажка должна иметь общую площадь 4 369 кв. м, но здесь пока только успели завершить нулевой цикл. Дольщиков, которые бы приобрели в ней квартиры, не числится.

Добавим, что за последние три года это уже четвертый официально замороженный многоквартирный дом. Ранее работы приостанавливали в 9-этажке на ул. Декабристов, 20 (ООО «Материалстройсервис»), в доме на ул. Митрофанова, 3/1 (ООО «ПО Железобетон им. В. М. Мозырского»). Также, год назад замерла стройка и на ул. Советской, 199/10, которую ППК «Прометей» обещает возобновить не раньше осени 2022-го. Здесь числится пятеро дольщиков, в отличие от остальных объектов, к участию в которых застройщики не успели никого привлечь.

Определенно не везет и злополучному кварталу Спекова, который прославился на всю страну историей о «трех поросятах»: в 2011 году здесь возвели первый в стране комплекс жилых энергоэффективных домов. Спустя некоторое время новоселы, получившие квартиры взамен снесенных аварийных, начали выявлять строительный брак. Позднее он был подтвержден экспертизами, и власти пытались устранить данные недочеты (новые дома даже проходили капремонт), но ситуацию это не исправило. Собственники все эти годы добиваются признания квартир непригодными для жизни и выдачи им альтернативных помещений.

Новая замороженная пятиэтажка на ул. Спекова, 6 как раз расположена рядом со скандально известными домами, которые стоят на ул. Спекова, 8, 8/1 и 8/2.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

мяу

какие собственники? на спекова, нормальные уже давно получили квартиры, алкашня никуда необращается им все норм

АБ

Мимо пройти этих домов и становится ясно больше половины нечисть .

Главный инженер Греб Артур Викторович

Информация не верная. Стройка идёт , в данный момент на 22.04.21 работают люди. С уважение ООО ”Строительное Управление №1”

Неизвестный

Как раз в тему https://youtu.be/WBiyveQ5gzo

Сергей Белоконь

Редакция спутала - энергоэффективные дома построены на ул.Боровая, там стали платить в два раза больше за коммуналку. На Спекова отработали каркасно-непоймичего схему застройки, которая сегодня практикуется уже повсеместно и сплошняком, что напротив Тепличного, что на Венеции, что везде!