Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Траурный ноябрь: в третий месяц осени смертность в Алтайском крае выросла на 85%

Печальная тенденция октября 2020 года в крае продолжилась и в ноябре - по данным ЗАГС, умер 4751 человек.

По данным Росстата, в ноябре прошлого года было зафиксировано 2564 смертей, то есть на 2187 меньше. По сравнению с прошлым годом показатель смертности вырос на 85,2%.

При этом по итогам октября 2020 года в Алтайском крае было выдано 4 тыс. 637 свидетельств о смертности. Это на 62,1% больше, чем за аналогичный период 2019 года. В ноябре – на 114 больше.

Резкий подъем смертности органы статистики и ЗАГС начали фиксировать в сентябре. До этого число умерших оставалось примерно на уровне 2019 года.

- Особенно любопытно, что в актуальной публикации ЗАГСов пропали сравнения с прошлым годом, в связи с чем динамику пришлось отслеживать только по Росстату, и уже появились предположения, что таким образом чиновники пытаются избежать очередного обсуждения возможных манипуляций со статистикой, пишет ИА «Банкфакс».

Таким образом, необъяснимый всплеск числа смертей, начавшийся в октябре, продолжается Ранее данная аномалия вызвала множество вопросов о статистике по смертям на фоне ситуации с ковидом. На данный момент власти внятно не ответили ни на один их них. Краевой Минздрав на запрос «Банкфакса» так и не ответил, а в Алтайкрайстате пояснили, что сведения об окончательных причинах кончины появляются только после выдачи медицинских свидетельств, в которых они указаны.

Добавим, что с 1 по 30 ноября, как утверждает ковидный оперштаб региона, умерло 324 инфицированных человека. При этом в октябре скончалось 570 пациентов с COVID-19. Эти данные не соответствуют зафиксированной ЗАГСами динамике.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Житель

Уже всем понятно с чем это связано, об этом говорили давно что закрытие больниц , не оказание мёд. помощи приведёт к большому количеству смертей не от ковида.

Гость
Житель , Ты еще не угомонился, диссидент? Ну ничего, скоро и до тебя дойдет, мало уже вас таких осталось, неверующих.
Ответить
Гость
Житель , все эти смерти как раз- таки от ковида, но лабораторно не подтвержденного. Большинство умирает от вирусной пневмонии и ее осложнений, т.е.от тех-же инсультов и инфарктов. А это и есть ковид, только не идентифицированный . Получается, ковид реально косит людей, как В США.
Ответить
Гость

Если лечить только ковид (да и то - сахарками), то больные (настоящими болезнями) люди начинают умирать. + Если в острой ситуации ждать скорую часами (которая уехала на очередной "ковид", единственные пока доказанные симптомы которого - потеря нюха в 85% случаев, миалгия и температура)... Ах сюрприз-сюрприз - вы получите труп!

старик

пожалейте психику всех людей, хватит печатать некрологи!

Да не робот я
Нужно оставить только "новости" про удои и покосы, тогда заживём. А про плохое писать не надо, оно тогда как бы исчезнет. Правда ведь?
Ответить
гость

Каждый день в новостях говорят одно и то же .Сдохли столько то .Сдохли столько то .У нормального человека возникает вопрос ;- А я когда ???. Люди добрые .Нас попросту зомбируют ,и просят сгинуть .Крепитесь и не верьте .Просто живите как жили ...

Чиновник
гость , живите, но соблюдая при этом рекомендации Роспотребнадзора.
Ответить
Гость

Это действительно так.в Алтайском крае творится что-то ужасное. В Барнауле умирают люди ,причём молодые.

Как то так

Удивительно, что такие результаты разрешили опубликовать в этом поросшем коррупцией и цензурой регионе.