Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В предновогодние дни Алтайский край накроет магнитная буря

Метеочувствительным людям и гипертоникам нужно будет внимательнее отнестись к скачкам давления и вовремя принимать лекарства.

Резкий рост солнечной активности будет наблюдаться в середине декабря 2020 года на космических мониторах, предоставляющих информацию о потоке рентгеновского излучения Солнца.

18 декабря мощность магнитных волн составит 4 балла, а 19 декабря - 5 баллов, сообщает лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН.

С 28 ноября по 17 декабря геомагнитная обстановка ожидается в пределах нормы. Ситуация изменится с 18 декабря. Астрономы полагают, что в этот день магнитосфера перейдет в возбужденное состояние, а днем позже планету накроет магнитная буря.

Руководитель лаборатории метеопатологии и магнитобиологии Научного клинического центра доктор медицинских наук Юрий Гурфинкель рассказал, что магнитные бури влияют на всех людей. Однако их воздействие на каждого человека различное.

- Если человек молод и здоров, то в дни магнитных бурь он может почувствовать лишь легкую сонливость. Гораздо хуже пожилым и хроникам. В группе риска прежде всего пациенты с сердечной патологией и перенесшие нарушения мозгового кровообращения, – утверждает эксперт.

Добавим, что влияние космической погоды на человека до конца еще не изучены. Но, по данным из Франции, Германии, Китая, Израиля, Литвы, Грузии, ряда российских клиник, везде, где наблюдались больные с ишемией сердца, во время магнитных бурь возрастало примерно в два раза не только число инфарктов, но и смертность от них.

- В такие моменты нарушается работа гипофиза, который отвечает за функционирование всех желез внутренней секреции, меняется обмен веществ, сбиваются биоритмы, нарушается сон, затем появляются неврозы и хроническая усталость. То есть страдает вегетативная нервная система, - поясняет врач-кардиолог Наталья Насибуллина.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: