Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Едут с Урала и из Питера: турпоток в Республику Алтай в июле увеличился на 15%

Куда и откуда едут туристы на Алтай.

По сравнению с июлем 2019 года, в этом году туристический поток в Республику Алтай после открытия туристических объектов увеличился в среднем на 10-15%, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Ассоциации туроператоров Республики Алтай Татьяну Зяблицкую.

Куда едут туристы?

Выросший спрос привел к тому, что уже сейчас все места на июль на турбазах забиты. По словам Татьяны Заблицкой, особенно популярна у туристов территория Мультинских озер, там уже нет свободных домиков, негде взять в аренду палатки.

- Бронируют активно - если сравнить с потоком прошлого года, то он больше, группы больше. Много запросов на комфортное проживание высокого уровня, но его у нас и так мало, и сейчас не хватает, на июль у всех все забито, - сказала Зяблицкая.

Откуда едут?

Также председатель Ассоциации туроператоров рассказала, откуда туристы едут на Алтай. Многие приезжают из соседних регионов Сибири - Алтайского, Красноярского краев, Новосибирской, Омской, Кемеровской областей. В последнее время часто приезжают и гости из Центральной России, из регионов Урала.

В этом году начал действовать рейс из Санкт-Петербурга - оттуда поступает очень много запросов на туры по Алтаю. При этом Зяблицкая отметила, что большого роста цен не наблюдается - в июле во время отпусков, в горячий сезон они всегда выше, чем в другие месяцы.

- Нам надо в таком режиме поработать до октября, чтобы наверстать убытки прошлых месяцев. Мы уже рекомендуем людям бронировать сентябрь, люди пока аккуратны. Сейчас все идет с колес - бронируют и тут же едут, нагрузка увеличилась, все идет параллельно - бронирования и заезды-выезды, - пояснила Зяблицкая.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

местный

Надо думать,что ГИБДД оправдает все ожидания.