Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре допустили завершение пандемии COVID-19 к августу

Из-за сезонности вируса заболеваемость COVID-19 летом может сильно снизится.

Коронавирус в России может завершиться к августу, когда у многих людей сформируется иммунитет к инфекции. Об этом РИА Новости заявил советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.

По словам эксперта, из-за сезонного характера COVID число случаев заболевания, вероятнее всего, снизится всего лишь до сотен или даже единиц. В масштабах России эти показатели несущественны.

- Если говорить о России, то я думаю, что летом будет значительное уменьшение заболеваемости. Возможно, будут единичные случаи или даже сотни, но это не настолько существенно в масштабах страны. Таким образом, эпидемия в России может закончиться к августу, так как многие будут иметь иммунитет, а, учитывая сезонность вируса и снижение заболеваемости, летом эпидемический потенциал коронавируса прекратится, — сказал Малеев.

Однако, как отметил специалист, расслабляться не стоит, так как к осени может наступить новая волна инфекции.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Дефицит ума

Разве можно давать подобные новости для нашего дебильного народа. В транспорте уже 80 % недоумков без масок. Страна победившего ковида, че... "Нулевой" так сказал, мол.

Гость
Дефицит ума, вот ты выдал себе характеристику)) прям четко себя описал.
Ответить
Виктор

В Роспотребнадзоре рассуждают аполитично! Не к августу завершится пандемия в России, а к 9 Мая! Потом, правда, опять может начаться, но это будет потом...