Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России хотят запретить продажу животных в зоомагазинах

Такое предложение прозвучало в Госдуме.

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов предложил запретить продажу животных в зоомагазинах и на птичьих рынках.  Политик заявил об этом в прямом эфире в Instagram, сообщают РИА Новости.

По мнению Бурматова, ввести такой запрет необходимо, так как условия содержания животных в зоомагазинах можно приравнять к жестокому обращению. Он пояснил, что животные могут находиться там месяцами без нормальной вентиляции.

- Вот эти безобразные условия, в которых они находятся в зоомагазинах, это надо запрещать. Про птичьи рынки я вообще молчу - это форменное безобразие, - заявил политик.

Ранее "БР" сообщал, что в России резко вырос спрос на котят. Самыми популярными у покупателей стали шотландские кошки

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

ну тогда да здравствует черный рынок и теневая экономика, ибо там где есть спрос всегда будут предложения. Конечно же всё останется так как есть, просто поднимутся цены за риск, ещё более ухудшится содержание животных а государство лишится налогов. У нас самые умные чиновники, конечно же они не виноваты во всех кризисах которые сейчас следуют один за одним и все их "полезные" решения и полученный отрицательный результат это просто совпадение и виноваты простые люди.

Гость

А давайте запретим продажу воды?! И эта.. есть еще предложение на волне барановируса.. давайте брать налог за загрязнение окружающей среды СО2 двуногими прямоходящими?! А что - маски уже напялили, теперь нужно вставлять в них датчики! Грета будет в восторге!!!