Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России предложили отпускать на пенсию женщин, родивших третьего ребёнка

В России предложили установить пенсию для женщин, которые родили третьего ребенка.

Автор инициативы, общественный деятель, Сергей Чесноков пояснил, что эта мера положительно скажется на демографии.

- Женщина заработала эту пенсию - она сделала свой вклад в демографию. Размер пенсии может составлять от 15 тысяч рублей. Суть в том, чтобы платить эти деньги женщинам за выполнение задачи чрезвычайной важности - у нас критическая ситуация с демографией, - считает Сергей Чесноков.

Он добавил, что при этом нельзя лишать женщин возможности выйти на работу в случае назначения такой пенсии. Автор инициативы выразил мнение, что после рождения каждого последующего ребенка необходимо повышать размер пенсии. Кроме того, когда женщина достигает пенсионного возраста, по мнению Чеснокова, она должна получать обе выплаты.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Жители Кавказа, Цыгане и те кто рожает без мозгов несомненно будут рады. В остальном на демографии это мало как отразится.

Я

Многодетная мать изнахратит себя лет на 10 жизни. Поэтому все равно мало кто доживет. Роди 2х детей - стань нищим!

Бийчанин
Я, а приезжие граждане Таджикистана,которые получат гражданство'
Ответить
Конрад Маюнов

Может. стоит всё же не родивших, а ВОСПИТАВШИХ достойными людьми? Увеличение количества быдла ни к чему хорошему не приведёт. Нужно качество. Другой вопрос, что качество едва ли нужно властям...

Свое мнение
Конрад Маюнов, а кто будет "оценивать" достойного вырастили и воспитали или нет? Кто разработает критерии, это будут функции нового министерства, или народное голосование....
Ответить
Конрад Маюнов
Свое мнение, правильный вопрос! Потому что, если судить по образованию, то для властей "достойный человек" - это физически развитый и не сомневающийся в компетентности властей, готовый жить в нищебродстве и умереть за государство. Но я как-то подразумевал человека, обладающего здравомыслием и порядочностью )
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, но ты же сам не обладаешь ни тем, не другим, какое право ты имеешь судить других?
Ответить
Свое мнение
Конрад Маюнов, "воду" то не лейте. Был прямой вопрос: кто определит, что женщина, родившая 3 детей, воспитала их достойно? Если сказали а, то расскажите как применять ваше "а"... Или вы просто против популизма. Как здравомыслие, порядочность и образование связаны между собой? Я про то кто определит? Вы?
Ответить
Конрад Маюнов
Свое мнение, я не возьмусь. И критерии подобной оценки на уровне сверху слабо представляю. Это ведь не экзамен сдать. Но в целом-то вы поняли, что я хотел сказать ( я надеюсь ). Что количество - вовсе не показатель качества или достойного воспитания. Что на то, чтобы родить - достаточно года, а на то, чтобы воспитать - гораздо, гораздо больше и времени, и сил.
Ответить