Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кругом вода: в соцсетях у губернатора бийчане пожаловались на лужи и сугробы

Все выходные бийчане не переставали сообщать о проблемных местах города, в надежде, что их услышат.

Причем, жалобы чаще всего появляются в официальных соцсетях краевых или городских властей и под любыми публикациями – не обязательно, связанными с уборкой дорог или откачкой воды – и под статистикой по коронавирусу, и под другими новостями.

Так, в только что созданной личной страничке губернатора Алтайского края Виктора Томенко в соцсети "ВКонтакте" под публикацией о премьере в краевом театре драмы появились жалобы бийчан на сугробы и уборку улиц.

- Когда в городе Бийск будет нормальная уборка дорог, ливневых канализаций? Или весны ждём? – спрашивает житель города.

Вопрос не остался без ответа:

- Очистка идёт. Фотофакты публикуются в соцсетях администрации Бийска. Люди работают. По ливневке тоже проблемы решаются. Проектируются сети по Тресту, мебельной фабрике и т.д. Изыскиваем средства для строительства, - ответил бийчанину начальник пресс-центра администрации Бийска Павел Сидоренко.

Добавим, что теперь, в связи с появлением в регионе Центра управления региона (ЦУР), власти обязаны реагировать на жалобы в соцсетях, иначе это их заставит сделать ЦУР, который, кстати, еженедельно отчитывается, что жалобы жителей Бийска не остаются без внимания. Так, на минувшей неделе бийчане жаловались на то, что улица Социалистическая в районе Треста превратилась из трехполосной в двухполосную – они просили убрать снег на перекрестке Социалистической и Можайского, на что администрация города ответила, что снег там убирают регулярно.

И тут же, под «рапортом о проделанной работе», появилась еще одна жалоба от бийчанина, на которую, кстати, так никто пока и не ответил:

- Бийск. Улица 1-й военный городок, придомовая территория. Проехать просто невозможно из-за того, что зимой только один раз чистили. Сейчас тающий снег проваливается, машины садятся на днище. Проехать не могут ни Скорая, ни автомобили коммунальных служб. Звонки в УК ничего не дают.

- Прямо удивляют наши люди – вы что, в Бийске никогда не жили? - в шутку спрашивают скептики, - Весной снег неожиданно растаял – вот дела!

Кроме того, бийчане сообщили, что провалился асфальт на дорожном полотне улицы Мухачева, в районе дома №111.

- Приложите подорожник или снегом засыпьте – говорят, пару дней морозы еще постоят, - советуют бийчане.

Правда, несмотря на выходные, пресс-служба администрации Бийска рассказывала о том, что делается в городе. Вопрос откачки талых вод находится на контроле Управления ГОЧС, сообщает пресс-центр.

- Дорожники, несмотря на выходные, продолжают работать. Особо пристальное внимание к таким важным транспортным артериям наукограда, как улицы Кутузова, Мерлина, Социалистическая, Вагонная, Севастопольская, Иртышская, Байкальская (район средней школы №7), Дальняя, Андреевская. Кроме этого, на контроле ситуация в 23-м микрорайоне, около домов по улицам Иркутская, 52, Ударная, 92.

- Вот дорожные службы и ночью, и днем работают, - сообщает администрация в опубликованном видео, показывая, как идет расчистка тротуаров на улице Ломоносова. – И по другим улицам – на Матросова работает бульдозер. Управление ЖКХ информирует, что работы продолжаются в разных районах города.

Но бийчане говорят, что многие улицы и участки с талыми водами просто забыты: так, они просят обратить внимание на проезд по улице Сенной в 23-м микрорайоне, вокруг детского сада № 51/2, а также на «море Лаптевых» у дома № 116 по улице Социалистической, на лужи в поселке котельщиков, на район школы № 34 на Тресте, а также на плавающую улицу Иртышскую, не говоря уже о частном секторе, который ни зимой, ни весной, ни осенью не может похвастать проходимостью дорог. 

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Кысь

А губернатор посмотрел, почитал, поржал от души над всеми вашими комментами)))

Бийчанин

Отчеты и сводки строчить у Паши Сидоренко и дорожников получается гораздо лучше нам рассказывая, что дорожные службы и ночью, и днем работают, а реальная картина на улицах города не такая веселая.

Побитый чем-то наукоградец

Нашли, куда обращаться! Пусть они свои челобитные коллективно отправляют в Страсбург.

Гость
Побитый чем-то наукоградец, нам боле Страсбург не указ как прописано в новых поправках конституции
Ответить
Гость

"Они просят обратить внимание ... на «море Лаптевых» у дома № 116 по улице Социалистической". Че-то ржу.

Дмитрий
Гость, у 116-го дома надо просто пробить ручей в санзону, когда эту дорогу только сделали так и было, такого моря небыло.
Ответить
гость

Уважаемый БР, сделайте фото-видео репортаж, проехав по проблемным участкам дорог от АБ до Льнокомбината и будет понятно, что врать легче, чем работать. Сегодня был свидетелем, как машина по откачке талых вод в районе "Кирпзавода", сама утонула в огромной луже.

Гость

ФОТОФАКТЫ ПУБЛИКУЮТСЯ В СОЦСЕТЯХ НАСМЕШИЛ ПАШКА НЕ НАДО НАРОДУ ВАШИХ ФОТОФАКТОВ ВЫПОЛНЯЙТЕ КАЧЕСТВЕННО И СВОЕВРЕМЕННО СВОЮ РАБОТУ! ВЕНЕЦИЯ ОТДЫХАЕТ ПО СРАВНЕНИЮ С НАУКОГРАДОМ ЭТО ЖЕ ПОЗОРИЩЕ ТАКИЕ ПОТОПЫ В 21 ВЕКЕ ,РЯДОМ С ГОРБОЛЬНИЦЕЙ 4 ВЕЧНАЯ ЛУЖА И ПЛЕВАТЬ!!!

Серж Ик

Декабристов у Марии-РА. Рядом с БР, даже ехать не надо.

ГоздЬ
Серж Ик, ага,зашел и посмотрел на сайт "Сотрудника",жесть,уже до "Марийки озеро доходит".Даже ездить не нужно никуда,по камерам посмотреть можно и скрины отправлять в ответ на "мы работаем".:))
Ответить
Гость

Денег у них нет Мишустин же приезжал и сказал все из бюджета переводят и большая часть средств возвращается обратно не израсходованной работать надо эффективнее,а если не справляетесь на выход незаменимых нет!