Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Солонешенском районе задержали браконьера с тушей косули

Охотник хотел остаться незамеченным, но это у него не вышло

Почти четыре часа в охотугодии Солонешенского района искали затаившегося браконьера.За это время пришлось провести 10-километровый марш-бросок по пересеченной местности. Но все не зря: незаконного охотника выдали следы. Они начинались от оживленной трассы и вели в лог.

Представители общественной организации охотников и рыболовов Солонешенского района «Вольница» нашли того, кого искали.

Браконьером оказался местный житель. Его трофеем стала годовалая особь сибирской косули. Никаких разрешительных документов на охоту у молодого человека не было. Тушу он уже разделал и складывал в рюкзак, собирался выдвигаться домой.

Однако планы пришлось изменить - задержаться в ожидании следственно-оперативной группы. Правоохранители составили протокол: наказание по статье Уголовного Кодекса за незаконную охоту ему обеспечено. К тому же полицейские изъяли оружие и 16 патронов.Рейды по пресечению фактов браконьерства в Солонешенском районе не прекращаются. Территорию охраняют со всех сторон и днем и ночью.

Особое внимание сейчас уделяют трассе Бийск-Солонешное. Браконьеры, как правило, действуют организованно. Группой подъезжают к определенному месту, один отправляется за добычей, машина в это время уезжает. Вернуться за охотником и подстреленной тушей подельники должны по звонку.

Но эту цепочку разрывают защитники дикой природы. Представители общественной организации охотников и рыболовов «Вольница» не дремлют и всегда на чеку - дикого зверя, который вольно гуляет на их территории, обидеть не позволят. Многие в этом уже убедились лично. Сейчас такие отбывают наказание.

Подробности - в сюжете "Бийского телевидения":

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Неужели нечего жрать этим пи...ам?

Школьник

Один оправляется за добычей)