Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В создание птицеводческого кластера Бийска инвестируют 2,6 млрд рублей

Группа «Черкизово» направит 2,6 млрд руб. на формирование птицеводческого кластера в Алтайском крае

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и генеральный директор публичного акционерного общества «Группа Черкизово» Сергей Михайлов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) провели переговоры по вопросам развития сотрудничества, подписали соглашение о развитии в регионе птицеводческого кластера. Краевые власти будут оказывать содействие инвестору в реализации инвестиционного проекта, отметил Виктор Томенко.

Соглашение предполагает развитие в течение пяти лет подразделений компании в регионе. Группа «Черкизово» в ближайшее время планирует вложить в реализацию инвестпроекта 2,6 миллиарда рублей. Благодаря расширению действующих производств будет создано дополнительно более 200 рабочих мест.

Напомним, в 2017 году «Черкизово купило бийское предприятие «Алтайский бройлер», это один из крупнейших игроков на рынке мяса птицы в Сибири. Стоимость сделки тогда публично не раскрывали. С этого времени бийское предприятие вошло в группу «Черкизово», сменив название. За три года на предприятии провели реконструкцию и модернизацию производства, убойного, комбикормового заводов, инкубатория и цеха выращивания, а также завода по переработке продукции. Теперь предполагается, что на Алтае создадут несколько предприятий подобных бийскому, скорее всего, бийское станет центральным.

Все это будет сделано с целью «увеличения объемов производства мяса птицы примерно в два раза от того уровня, который есть на сегодняшний день». Генеральный директор ПАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов отметил, что, в частности, рассматривается вариант выращивания сельхозкультур для производства кормов. Сейчас зерно для этого компания покупает у других организаций.

 

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Несушка-монополистка

За процветание выгодного бизнеса !

АБ

Зарплату бы сделали сотрудникам достойную. Хотя, судя по объявлению с вакансиями в Форне, работадатель считает достойной зарплату в 16.5 т. р.

Достойная зарплата=развитие бизнеса
АБ, Форнель жадный местечковый бизнесмен, бизнес которого затухает и скоро закроется, это мое мнение. Экономя на зарплатах, данный бизнесмен привлекает только низкоквалифицированных работников, которые не смогут развивать компанию на рынке конкуренции с федеральными компаниями!
Ответить
Гость
заблуждаешься, этот еврей не местечковый бизнесмен
Ответить
АБ
Достойная зарплата=развитие бизнеса, торты в Форне очень достойные. Значит, по крайней мере, на кондитерском производстве трудятся хорошие кондитеры и технологи. Менеджеры торговых залов, думаю их квалификация на бизнес мало влияет. Но людей нужно уважать и понимать, что на 16,5 т. р. жить очень трудно. Все разговоры о несчастных работадателях, с трудом сводящих концы с концами, не верю. Тех, кого знаю, не самых богатых, могут позволить себе даже с небольшим бизнесом обеспечить себя дорогими квартирами, машинами, путешествиями, а сотрудники получают пресловутые 12-17 т. р.
Ответить
АБ

Родственник работает на Бройлере, говорит, что с приходом Черкизово, зарплата понизилась.

Гость

Из всей модернизации я слышал только о сокращении персонала, которая красиво называется оптимизация )))

Гость
Гость,если не слышали и не надо тогда говорить
Ответить
Конрад Маюнов

Достойная зарплата=развитие бизнеса, так это естественно. Еще Маркс предрекал эту тенденцию рынка.

Борис
Конрад Маюнов, за достойную зарплату с Ваших слов тяжело работать...
Ответить
Конрад Маюнов
Борис, а вы много где видели в Бийске 30-60, и чтобв там здоровье не оставлять?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, много где, но ты ведь все равно туда не пойдешь, а придумаешь миллион оправданий своей лени и тупости.
Ответить
сть
Конрад Маюнов, некорректно вопрос поставлен. Что ты умеешь такого, за что тебе платить 30-60?
Ответить
То то же!

А что Бийский раб очий молчит, что все предприятия из Алтайского бройлера выведены из Алтайского края и налоги уходят в другие регионы?

Хочу сказать
То то же!,мало , что не в Бийске, открой сайт ифнс. Где находятся британские острова?
Ответить
Гость
То то же!, почему они НЕ должны уходить, если Бройлер теперь принадлежит Черкизово? Допустим, ты купил квартиру в Хабаровске, а арендаторы решили платить не тебе, а..жителю Хабаровска на том основании, что "ну он же местный, а ты кто такой".
Ответить
Владыка

В 2017,а не в 2007.

Гость

В 2018 годукупили

Хочу сказать

Братцы, торты Форне - уже давно вкусы прошлого да еще на кулинарных жирах вместо сливочного масла и натуральных сливок!

Хочу сказать

Ну кажется, на этом ларчик и открывается. На что собираются строить пищевое производство. Ветерок с Биибудет кстати.

Сергей

Причем здесь Форне?

Гость
Сергей, притом что он один из жуликов этого города который делает капитал на том что платит минималку, пользуясь депутатским местом захватил места на красной линии в городе и в результате не городской бюджет на благо всех жителей получает прибыль как это должно быть от выгодных мест, а напрямую только его карман.. и т.д. и т. п. , перечислять его деяния против города и жителей в пользу его личного кармана можно бесконечно.
Ответить
Гость
Гость, так это претензии к тем, кто идет работать за минималку. Если идут, то зачем платить больше?
Ответить