Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В туристических районах Алтайского края увеличат число медицинских бригад

Количество медицинских бригад увеличат в Белокурихе, Яровом и пяти сельских районах Алтайского края.

Максимальный рост турпотока ожидается летом в Яровом, Белокурихе, Алтайском, Егорьевском, Завьявловском, Романовском и Чарышском районах – именно здесь число вызовов скорой помощи с наплывом туристов на этих территориях увеличивается вдвое.

Ежегодно в Алтайский край только летом приезжают более 1 млн туристов, что составляет половину от годового показателя всего туристско-экскурсионного потока. Однако в этом году в крае готовятся к существенному росту летнего турпотока в связи с действием программы туристического кешбэка и закрытием границ.

- В летний период, к примеру, в Яровом количество вызовов скорой помощи возрастает в два раза, в Белокурихе - на 30%. Минздрав Алтайского края, региональное управление по развитию туризма и курортной деятельности совместно с ТФОМС будут рассматривать возможность увеличения в летний турсезон количества медицинских бригад в отдельных муниципалитетах края, - говорится в сообщении пресс-службы праивтельства края.

Оперативные службы, инфраструктура этих районов в пик туристического сезона несут существенные нагрузки, так как изначально они рассчитаны на количество постоянно проживающих людей на этих территориях.

Кроме того, перед началом летнего туристического сезона в регионе особую актуальность приобрела проблема вывоза твердых коммунальных отходов, о которой заявили главы Завьяловского, Алтайского районов и города Яровое. К ее решению намерены привлечь региональные Минстрой, Минприроды, управление Роспотребнадзора.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: