Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В УФАС работают над проблемой необоснованного роста тарифов на вывоз мусора

В ведомстве считают, что тарифы на вывоз мусора не могут быть повышены до конца года.

Свою официальную позицию о недопустимости роста тарифов на вывоз мусора для населения, в Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю выразили на своем ресурсе.

– До настоящего времени антимонопольная служба в установленном порядке не была ознакомлена с инициативой Минприроды о включении средств на будущую рекультивацию полигонов, срок службы которых на исходе, в тариф на вывоз мусора для населения. Тарифы на вывоз мусора были установлены в декабре 2020 года на 2021 год в соответствии с «Прогнозом социально-экономического развития страны» на период до 2024 года, и не могут быть повышены для населения.

В ведомстве отметили, что ведется активная работа ФАС России над регулированием в сфере обращения с ТКО, и «принимаются все возможные меры по недопущению необоснованного роста тарифов для граждан на эту услугу».

Напомним, что в Бийске тарифы на вывоз мусора выросли с 1 августа 2020 года на 20 рублей, и составили почти 54 рубля на одного человека.

 

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Гость

Плохо работают, монополистов в аппетите вы никак не остановите, раздуть и на придумывать расходы что бы получить сверхприбыль у нас умеют, затяните пояса и смиритесь.

Сергей
Гость, на карнавал сходи там снизят. Услуги стоят ровно столько сколько они стоят. Это мы мало зарабатываем. Вот и предложи, создай рабочие места, вовлекли население города.
Ответить
Гость
Сергей, ну и туп же ты, поизучай экономику и поменьше соловьева смотри.
Ответить
Гость
Сергей, "Услуги стоят ровно столько сколько они стоят" - насмешил))) у тебя хоть какое то есть образование что бы писать такое? ты знаешь как делается калькуляция? как стоимость чего то устанавливается? что такое доходы, расходы? ты хотя бы закончи более 3 классов прежде чем писать.
Ответить
Гость

"До настоящего времени антимонопольная служба в установленном порядке не была ознакомлена с инициативой Минприроды о включении средств на будущую рекультивацию полигонов, срок службы которых на исходе, в тариф на вывоз мусора для населения." - глава минприроды же назвал дураком земцова за это предложение и сказал что этого не будет так с чего наши монополисты от этого пляшут? А ФАС что тоже не в курсе или это спецом видеть и слышать через раз, хапать под это а там авось пронесёт. И ведь проносит их, когда же расстреливать то за это начнут с полной конфискацией имущества.

человек

Всех кто имеет отношение к полигону уже давно пора поставить на галочку, самое хлебное место доходность выше чем от любого из запрещенных видов. Устроили бардак так как нет конкуренции то хотим убираем а захотели и не приехали, не приехали и сэкономленное топливо можно на карман, хорошо пристроились. куда тогда уходят средства полученные от того что вы не вывозите мусор а деньги собираете? где и у кого именно эти средства оседают, ведь вы деньги собрали а ничего не потратили на оказание услуги, попросту не приехали, где эта разница? кто её себе забрал ведь документально расход прошел а фактически его не было и согласно всё большему количеству невовремя вывезенного мусора сумма там должна складываться ну очень не маленькая каждый месяц.

Не Кондрат Маюнов
человек, ты знаешь, чем ты должен отличаться от обезьяны? Прежде всего уметь думать!!! Вот ты пишешь про кормушку от полигона. Но проблема в том, что ты даже не понимаешь суть вопроса а пытаешся что то наdрочить в теме с умным видом и насобирать лайков. А ты в курсе, что полигон принадлежит городу и он не занимается вывозом мусора? И деньги получает по факту завоза на него мусора при том по весу? Так что вывод сделай сам, человек ты или обезьяна)))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, это ты другим обьясняй а не тем кто в теме, а про вес так вообще не хохми, плата за вьезд машины любого из частников не зависит от обьема а зависит от авто, от фонаря установили цены и не важно к примеру если газель то 1 у тебя там мешок или полный кузов, ядерных отходов или листьев сумма с частника будет одна и максимальная, именно поэтому свалки в лесу всё больше растут и нет других причин, а по весу и виду они только по знакомству выписывают талоны, иначе максимум.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, не веришь? тогда не читай как должно быть а попробуй найми газель, прикинься просто жителем и сам проверь, фантазер. Также многим известны лица которые за сбором и утилизацией стоят.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, полигон принимает по весу, тариф регулируемый и устанавливается краем. Больше писать и объяснять не буду. Умные знают, а прыщавым недоумкам ничего не обьяснить)))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, проверь сам, нет такого малолетка ты обчитавшийся фантазий и клоун местный.
Ответить
человек
Не Кондрат Маюнов, ну если ты местный тролль который начитался инструкций как быть должно тогда ладно, а вот если также рассуждают те кто должен контролировать то это объясняет почему город вокруг весь в свалках. Нет приема по весу от частных грузовых машин выписывают только полную машину поэтому и получаются свалки что вывести один диван что полную машину цена одна.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, по весу? а может у мусора единица куб а не кг?
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Каждый раз убеждаюсь, что местные интернет-dрочеры пишут посты от балды. Самый простой способ это проверить такой. Попросим бийский рабочий дать официальную информацию по способу приема и тарифу. А кто хочет может прикинуться прыщавым недоумком (хотя даже и не надо и так сойдет) с газелью, позвонит в абонентный отдел и поинтересоваться, что и как! А потом здесь напишет. Хотя думаю врядли напишет))) так как обтекать не захочеться))))

Гость
Не Кондрат Маюнов, да нет, в посте будет так как в инструкции, это как приезд мишустина, а ты возьми человека на газели и проверь. Кстати попытки перейти на оскорбления с людьми которые вероятно старше тебя подтверждают что интернетdрочер здесь как раз только ты))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, вот потому что тебе подобные сидят у нас в администрации у нас в городе и бардак, люди которые считают что достаточно написать как быть должно и всё, а проверять даже не пытаются как это работает на самом деле.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, на самом деле это работает так как я и написал, можешь во вторник проверить. А вот с одним почти с тобой согласен, в администрации сидят те же недоумки которые здесь и наdрачивают тупые коменты под погремухами Гость. А во вторник ты инфу проверь и если мужества хватит то зайди и здесь отпиши, хотя думаю что нехватит))))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, я её отлично проверил осенью когда попросил соседа на газели вывезти 7 мешков листьев которые по уму вошли бы в 1 контейнер даже полностью его не заполнив, вьезд на свалку обошелся мне в четырехзначную цифру без уплаты стоимости газели и на удивление в стандартную тентованную 9 кубовую машину они пишут 12 кубов а иначе их чудо автоматический шлагбаум просто не откроется газели как было сказано мне. Сам то не удивлялся почему вокруг во всех населенных пунктах люди берут и увозят на свалку на прицепах и газелях а у нас это целый квест и вечно по городу заваленные мусорки и всё вокруг города. Так что ты мне говоришь теорию а я лично осенью понял как происходит на практике и я тебе как раз дам совет если ты действительно радеешь за мусор в нашем городе, вот сейчас наступит апрель, начнутся уборки ты найди газель и договорись с водителем что бы он прикинулся жителем частного сектора которому надо вывезти листья с уборки и ботву с огорода, закинь мешков 7 ну или загрузи
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, или загрузи по борта, 1,9х3х0,40 будет примерно 1,2 куба, про вес вообще молчу не буде и 200 килограм если листья и попробуй, многое узнаешь.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, в феврале мы уже читали официальные репортажи как сотни тракторов невидимок геройски вычищают снег на дорогах и тротуарах под ноль а камазы невидимки без сна и отдыха вывозят миллионы кубометров снега за город.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, убогий а что у тебя через слово во всех темах и беседах "наdрачивание", "dрочеры", у тебя явно отклонения в этой сфере. На вид озабоченный 30-35 летний комнатный прыщ у которого с девушками проблемы и явно с мозолями на руках. Полечиться бы тебе.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, говорить ты можешь много но твоя паранойя и зацикливание на этом вопросе утверждает другое, от психологического портрета не уйдёшь.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, сынок, сколько я в молодости поимел, ты на картинках за всю жизнь столько женского пола не видел,)))
Ответить