Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ведущая Первого канала высказалась о минусах отдыха на Алтае

Упомянула телеведущая и о некоторых преимуществах.

Российская журналистка, телеведущая и продюсер Ирина Муромцева проводит отпуск в горах Алтая. На своей странице в инстаграм Ирина рассказала о том, что большая часть их семейного путешествия позади и она намерена подвести некоторые промежуточные итоги.

В первую очередь ведущая упомянула о неприятных деталях путешествия.

- Я – не избалованная фифочка, однако путешествуя с ребёнком, уже не маленьким, но нуждающимся в тёплой постели и свежей вкусной еде, я понимала, что любое впечатление от живописного места может быть испорчено бытовыми неурядицами, - написала ведущая.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ирина Муромцева (@ira_muromtseva)

Ирина отметила, что в целом минусов не много, но они есть. Первым неудобным моментом девушка назвала дальние расстояния, которые будет сложно преодолевать с детьми. Продолжило список минусов алтайское питание.

- Еда - это отдельная тема, но, если коротко, о своих вегетарианских привычках и брезгливости по отношению к придорожным кафе придётся забыть. Тут живут люди, основу рациона которых, в силу разных причин, составляет мясо (главное, выбирать тушеные, вареные или приготовленные на огне блюда). Плюс большие расстояния, а значит за время поездки есть придётся там, где многие обычно питаться не привыкли, - отметила Ирина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ирина Муромцева (@ira_muromtseva)

Тех, кто хочет увидеть много красивых мест и преодолеть дальние расстояния, ведущая предупредила - туалет будет чаще всего обычный деревенский с дыркой в полу и соответствующими запахами. Так же из минусов Муромцева отметила назойливых насекомых и переменчивую погоду.

В завершение поста Ирина все же отметила, что на самом деле весь Алтай – это "один сплошной жирный плюс".

- Смотреть – не насмотреться, дышать – не надышаться. Так что к вышеописанным минусам просто нужно быть морально готовыми и не париться по мелочам, - посоветовала ведущая.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Радикал

С чего она решила что не "фифочка"? :)

Гость
Радикал, а разве если человек хочет более менее прилично поесть за свои же деньги в туристическом (!) регионе он фифа? В горном и вправду большая беда с питанием. Тут не то что бы вкусно. Хоть бы уж просто без риска отравления поесть.
Ответить
Гость
Гость, Это придет со временем.
Ответить
Гость
Гость, на наша черное море уже сто лет ездят отдыхать. Так и не пришло. Сервис от горного не далеко ушел.
Ответить
Кость

Это очень важная новость

Не Кондрат Маюнов

Согласен с этой тётей полностью! Где бы и когда бы я не ездил по Р.А. есть можно только в нескольких местах. В остальных полная отрава, либо котлеты с поросятиной, либо не потребное нормальному человеку еда! Первое место это "Меркит". Всё руководство РА там справляет банкеты, свадьбы, др, итд. Повар, супер! Но проблема одна, нужно договариваться заранее и ценник конский!.Как правило на двоих 3-5 тыс рублёв за еду, но оно того стоит! Второе место Ыныгень и окрестности.. повар алтаец но с небольшим уклоном для молодёжи. Попросил его сделать джергом, так он его взял и пожарил во фритюре с картофаном))) Пришлось заплатить за эту шнягу и попросить что бы при готовил джергом нормально. Есть еще места в Чемале и на Актру, там алтайки всё помнят как положено готовить, но в Чемале любителей нет, одни "масквичи", а на Актру не каждый доберётся. Так что тот, кто хочет нормально поесть, это МЕРКИТ на Чуйском тракте.

Полиграф

туалет с обычный деревенский с дыркой в полу и соответствующими запахами- дышать – не надышаться.

Хочу сказать
Особенно актуально упоминание про соответствующие запахи в туалетах с дыркой. А ведь у нас этот запах и в благоустроенных туалетах общественных мест! И мы считаем, что без него нельзя. Это наш дух, наша цивилизация, мы же не японцы! Стыдобище! Я это не только про алтайцев, но и про Бийск, наукоград.
Ответить
Наталья

Напрашивается вопрос: а ты на фига едешь на Алтай? Пожрать и пос...ть, извиняюсь. Дырке в полу, если что не нравится есть прекрасная альтернатива - природа-матушка. Если уж едете полюбоваться на природу - любуйтесь на здоровье! А вот свои панты лучше при себе оставлять. Нам тут и без вас всех не плохо живётся!

Гость

Про насекомых конечно смешно. В полях и степях вдруг насекомые 😃. Хотя каждый у нас знает, как классно вечером и ночью в горном на улице, потому что там почти нет комаров.

Николай.

Рано утром шёл по рыбацкой тропке вдоль горной реки на рыбалку. Недалеко, на полянке, стояли две машины и палатки. На тропе наткнулся на сапёрную лопатку. Удивился, но не взял. Прошёл метров пять, а за деревьями, в кустах сидит на стульчике парень и справляет свою нужду... От неожиданности я остановился, а он привстал... Поздоровались. Я побыстрее прошёл мимо, а он уселся на свой стульчик... Стульчик разглядел - складной и с дыркой. Про себя подумал, что хорошо, что не прихватил лопатку - у парня были бы проблемы... Вот вам и дикие туристы. Зауважал я его и запомнил. Да, а ответил он мне по русски и добавил немного...

Гость

Не посещала таможенный пост Узб. Ташкент и Каз. Шымкенте?Так, я уверена, что алтайские туалеты на дикой природе, чище в 100 раз, чем приграничных "цивильные_" с теми же дырками, только реже убираемые.