Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко назвал размер средней зарплаты в Алтайском крае в 2020 году

По его словам, этот показатель вырос за год более чем на 7% и составил почти 30 тысяч рублей.

Уровень средней зарплаты в Алтайском крае по итогам 2020 года вырос на 7,2% по сравнению с 2019 годом, ее размер составил почти 30 тыс. рублей, сообщил на пресс-конференции в четверг губернатор региона Виктор Томенко.

- Средняя зарплата в регионе составила 29 тыс. 983 рубля, это рост к уровню 2019 года на 7,2%. При этом с учетом инфляции рост реальной зарплаты составил 3,6%. Это результат совокупности многих явлений в экономике и социальной сфере. Из 1 млн работающих жителей 210 тыс. человек работают в бюджетной сфере: это примерно 80 тыс. муниципальных бюджетников, 80 тыс. краевых бюджетников и примерно 50 тыс. федеральных бюджетников, - сказал глава региона.

Он отметил, что у работников бюджетной сферы края зарплата «растет повышенными темпами».

- Если говорить о зарплате бюджетников, то она на 10% выросла в 2020 году по сравнению с 2019 годом. В зоне нашего внимания продолжают оставаться майские указы президента 2012 года, которые предопредели соотношение по уровню зарплаты у работников бюджетной сферы. Из бюджетников около 80 тыс. человек у нас, для которых средняя зарплата привязана к показателям края по экономике.

Добавим, что по данным Алтайкрайстата, реальная заработная плата (заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен) за январь-декабрь 2020 года выросла на 3,6%.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Типичный бийчанин

эта где токие зарплаты у миня 14 тысяч у всех маих знакомых 14 ни у кого больше нет так что вы всё врете средняя зарплата не больше 14 по факту!!

Бу
Типичный бийчанин, 7 человек по 14 и один 140. В среднем и получится почти 30. Математика не врёт.
Ответить
Педагог

Повышающими темпами у бюджетников? Вы че там курите?! Задолбали со своим враньем!

Гость

Беда росии, в том, что власть держит население за дураков. Полных лохов. Например, подобной квазистатистикой по средней зарплате. Власть "улучшает" благосостояние страны с помощью армии пропагандистов. Падение в бездну.

Бывалый

Да грибы в ходу у Томенко, МарьИвановновну тоже видать покуривает не прекращая, средняя ЗП у большинства 20 - 25 не больше, а у бюджетников и этого нету.

Фёдор
Бывалый, у бюджетников зарплата 60, просто работают все на четверть ставки.
Ответить
Гость

Это ОЧЕНЬ круто! Выдавили в тень мелких предпринимателей, чего только один карательный рейд по бабкам на рынках стоил! А если взглянуть на картину в целом - с показателями безработицы, валового продукта?! И без того хлипкую экономику обрушил засланец.