Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Берегите себя»: Виктор Томенко обратился к жителям края из больничной палаты

Виктор Томенко обратился к жителям края, коллегам, друзьям из больницы, куда его госпитализировали с двусторонней пневмонией.

Сейчас он находится в краевой клинической больнице. В своем аккаунте в Instagram он сообщил, что как только позволило самочувствие, он записал обращение к жителям края с призывом быть соблюдать осторожность и рассказал о том, как правительство края планирует организовать дополнительные места для больных коронавирусом в медицинских учреждениях.

- Обращаюсь к вам из больницы, где прохожу лечение от коронавируса и пневмонии, которая из-за него развилась, – сказал губернатор. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Виктор Томенко (@gubernator_tomenko)

Губернатор сообщил, что ситуация в крае все еще напряженная, и добавил, что система здравоохранения региона ищет возможности перестроиться под сложные условия, в которых функционирует сегодня, мобилизовать все возможности.

- Уже на этой неделе дополнительные 500 коек наши медучреждения открыли для того, чтобы принимать больных с пневмонией, ковидных больных. До конца недели. Скорее всего, еще около 500 коек будет развернуто. Таким образом, порядка трех тысяч коек будет функционировать, – пояснил он.

Томенко отметил важность такого решения и уточнил, что сейчас у многих пациентов болезнь проходит в сложной форме, требующей постоянно врачебного наблюдения, медицинского ухода, процедур, включая капельницы.

- Огромное спасибо всем вам за поддержку, которую вы выразили мне самыми разными и необычными способами, в том числе, и в Инстаграме. Это очень мощная позитивная энергия! Искренне всем желаю здоровья, а тем, кто всё же заболел, как и я - скорейшего выздоровления! Берегите себя и своих близких, - поблагодарил Томенко жителей региона.

Добавим, что на прошлой неделе стало известно, что у Виктора Томенко подтвердился коронавирус. Сначала он проходил лечение дома, но болезнь дала осложнение в виде двусторонней пневмонии и Виктор Томенко был госпитализирован.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Дома Сидящий

Довольно бодро выглядит, как ни странно. Спасибо губернатору за три тысячи коек, только сдается мне что через какое-то время далеко не все ковидные люди с осложнениями будут иметь возможность быть госпитализированными.

Хочу сказать

Вот что значит оптимизация. "Больной не успеет войти в лазарет, как уже здоров; и не столько медмкаментами, сколько честностью и порядком"