Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко подвел итоги работы правительства Алтайского края в 2020 году

29 апреля губернатор региона представляет отчет депутатам Алтайского Заксобрания о результатах деятельности Правительства края в 2020 году.

Отчет глава региона озвучил на 53-й  сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в начале выступления Томенко напомнил об условиях, в которых работало краевое правительство в 2020 году, а также с какими результатами подошло к этому времени. В 2019 года экономика региона приросла на 5,5% к уровню 2017 года (в среднем по России – на 4,4%). Почти на треть увеличились инвестиции в основной капитал, на 23%  - номинальная заработная плата. На 24% выросли доходы консолидированного бюджета Алтайского края.

- По многим направлениям мы получили существенные федеральные ресурсы, в том числе через участие в национальных проектах. Благодаря этому мы усилили меры, направленные на повышение качества жизни, в том числе в сельской местности и малых городах, - подчеркнул губернатор - Таким образом, к началу 2020 года в крае наметился хороший задел для дальнейшего поступательного развития. На его основе и были подготовлены планы действий на 2020 год. При этом по итогам первого квартала была зафиксирована положительная динамика по всем направлениям работы.

Томенко отметил, что из-за пандемии коронавируса, регион был вынужден начать пересмотр почти всех планов на 2020 год. По его словам, в первую очередь полностью была переформатирована работа сферы здравоохранения. В крайне сжатые сроки потребовалось перестроить деятельность стационарных учреждений социальной защиты, в которых находилось свыше 4,5 тысяч человек.

- Оценка этим решениям давалась и по сей день дается разная. Одни выступали за то, чтобы закрыть все и вся, ввести полнейший карантин, другие, наоборот, требовали жить по-прежнему, все открыть и выполнять свои планы. Властям нужно было найти «золотую середину»: принять все необходимые санитарные меры, с одной стороны, а с другой – удержать экономику и инфраструктуру. При этом, всегда в основе всех решений приоритетным было сохранение человеческих жизней, - заявил глава региона.

Как отметил Томенко, большую роль в нормализации ситуации сыграли меры государственной поддержки. В 2020 году в рамках антикризисных мероприятий из разных источников в регион поступило более 40 млрд. рублей, в том числе на поддержку бюджетной системы из федерального бюджета выделено 21,7 млрд. рублей.

Финансовую помощь получили свыше  315 тыс. семей, в которых воспитывается 440 тыс. детей. Общий объем средств поддержки составил  15,8 млрд. рублей. Общий объем ресурсов на поддержку безработных вырос в 2,2 раза по сравнению с 2019 годом и составил более 3 млрд рублей.

По словам губернатора, пандемия показала, что в крае «очень много неравнодушных людей».Он выразил благодарность врачам и другим медицинским работникам, которые приняли на себя основной удар пандемии и сегодня продолжают спасать людей:

- Главная опора и сила нашего края – люди, их неравнодушие, бескорыстие, сплоченность. Большое спасибо волонтерам, которые пришли на помощь тем, кто в ней нуждался. Многие предприниматели, не дожидаясь призыва, по собственной инициативе поддержали в трудное время наши медицинские учреждения. Тысячи людей, несмотря на сложную эпидобстановку, поддерживали работу систем жизнеобеспечения. Спасибо им всем!

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: