Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко прокомментировал свое решение о запрете новогодних мероприятий

Нынешняя ситуация вынуждает принимать непопулярные и сложные решения, пояснил губернатор.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, общаясь с журналистами после сессии АКЗС пояснил, чем обосновано последнее решение оперштаба и новый указ о запрете развлекательных мероприятий с 15 декабря.

- Текущая эпидемиологическая обстановка вынуждает принимать непопулярные и сложные решения, - отметил глава региона.

Так, новый запрет на проведения зрелищно-развлекательных, досуговых мероприятий с 15 декабря по 15 января был принят с учетом прогнозов санитарных властей и медицинского сообщества, заявил губернатор. В предпраздничные дни и после праздников в регионе ожидается ежегодный пик подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, к которому в этом году добавляется пандемия коронавируса.

Виктор Томенко обратил внимание на взрывной рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в сентябре и октябре, когда система здравоохранения просто "захлебывалась". И заявил, что снова допустить подобной нагрузки на систему здравоохранения края нельзя.

Губернатор также объяснил необходимость уточнения требований к соблюдению масочного режима.

- Маски теперь нужно носить и на улице, если не удается выдержать социальную дистанцию и существует угроза заражения коронавирусной инфекцией, - разъясняют в пресс-службе правительства края.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

А зачем комментировать свои решения? Умные поймут, а те кто хотят бухануть на корпоративе им бесполезно что либо объяснять!

Гость

Хыхыхы завтра глянем, как коронабесы исполняют решения носить маски на улице (и это пока - в минус 15-19). Очень хочется посмотреть в их заледенелые благостные лица! гыгыгы

Гость
Гость, вот появятся на улицах патрули росгвардии, похихикаешь тогда
Ответить
Гость
Гость, НАС - РАТЬ!
Ответить
Гость
Гость, и что ну появятся эти патрули , что это изменит не законные требования , у губера нет такого права указывать гражданам что делать , только рекомендации он нанятый менеджер которого могут пнуть в любой момент с этой должности , у нас свободная страна а не рабовладельческая , за любой беспредел с его стороны люди могут и спросить только это уже будет не так гладко и спокойно для него...
Ответить
гость
Гость, все верно сказано
Ответить
Второй гость
Гость, алтайцы могут спросить с губера. Эти терпилы намордник сами надели ,какой спрос вы о чем
Ответить
Гость
Гость, вот и сдохнешь свободным
Ответить
Гость 2
В маске наоборот теплейГость,
Ответить
Гость
Гость 2, оксана в ступоре не знает какие ей надеть трусы с начесом потому что холод или красивые вдруг секс
Ответить
Гость
Гость, маски велено носить только во время массовки на улице, потому что праздники на улице никто пока не отменял. И да, в ней теплее, вместо шарфика или наоборот шарфики вместо масок, один фик некоторые уматываются этими шарфами или снудами до глаз, а лапы голые)))
Ответить
1111
Гость, неужели власть бросит на мирных жителей росгвардию для карательных операций
Ответить
Васек

Не популярные решения.. Это когда хапуг варюг и разгельдяев из своего окружения.. Увольняеш.. А праздник запретить это не решение это так... Невиная игра в "крысу"

007

А Блокурихе тоже будет запрет, или приезжим Москалям надо будет обязательно подлтзать