Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виновник громкого ДТП в Бийске пять раз привлекался за превышение скорости

В МУ МВД России «Бийское» прокомментировали ситуацию с пьяными лихачами на дорогах города.

Речь идет о резонансном ДТП, которое произошло днем 11 февраля, когда пьяный бийчанин смял шесть автомобилей, насмерть сбил человека и причинял тяжкий вред здоровью другого бийчанина, то стало известно, что в отношении водителя автомобиля «Вольво» составлен административный материал по части 1 статьи 12.26. КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния).

В настоящее время по факту ДТП правоохранителями возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Отметим, что только за прошлый год бийчанин был пять раз привлечен в административной ответственности за превышение скоростного режима. Владелец иномарки задержан в порядке статьи 91 УПК.

Кроме того, в полиции Бийска сообщили, что только за январь в ходе сплошных проверок на дорогах Бийска был задержан 71 водитель, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, семь из которых привлекаются повторно. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 264.1 УК РФ. Что касается прошлого года, то за 12 месяцев выявлено 1278 бийчан, севших за руль «под градусом».

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Самое интересное что про этого водителя нельзя будет сказать, что он был пьяный за рулем. Да еще и за клевету могут привлечь, если про это написать. Теперь нет отягчающего обстоятельства. Данная норма, наверное, для того, чтобы определить промиле в мед. учреждении и не попасть в объективы фото и видео на месте. А на деле им пользуются, чтобы уйти от наказания

Житель
Максим Моксин, Отказ от освидетельствования автоматически приравнивает к пьяному состоянию. При "пьяном дтп" летальный исход одного потерпевшего – лишение свободы (5-12 лет), надеемся на показательный суд.
Ответить
No name, no surname.

Ни сколько не оправдываю пьяного водителя, но почему не была включена"аварийка"?

Гость
No name, no surname., Про дороги нечищенные еще забыл упомянуть.
Ответить
Налим

А Ф.И.О. виновника?