Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

"А ты гречку любишь?": визит Михаила Мишустина в Алтайский край в мемах и шутках

Мы собрали самые веселые реакции жителей края на приезд высокого гостя.

Визит Михаила Мишустина в Алтайский край дал не только большое количество инфоповодов и официальных отчетов о том, где побывал премьер и что посмотрел, но и породил множество мемов. Их публикуют у себя паблики и телеграмм-каналы.

По-настоящему веселым оказался визит Михаила Мишустина в барнаульскую школу №53. Там премьер-министр пообщался с учениками, а затем его пригласили на обед, где подавали суп и гречку с котлетой - классический школьный обед.

Курьезным многим показался момент знакомства премьера с двумя школьницами. Мишустин спросил у одной из девочек ее имя, но девочка стеснялась и отвечала тихо, несмело. Главе правительства пришлось несколько раз переспросить ее, а потом директор школы попросила ее: "Снять масочку". В итоге оказалось, что имя у девочки просто довольно редкое - Амелия.

Не скучным оказался и визит премьера в школьную столовую. Мишустин активно общался с детьми, спршивал нравится ли им еда, любят ли они гречку. А у одного из школьников глава правительства поинтересовался, почему он не доедает котлету. 

После этого пользователи соцсетей занялись творчеством и обыграли яркие высказывания премьера в веселых картинках.

1 из 5
Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

местный

Товарищ Премьер-министр,город нуждается в снегоочистителе трамвайных путей!

Гость

– Вот держи, – сказал он великодушно, – можешь облизать эту бумажку. Она сладкая, год назад в неё была завёрнута карамелька с ромом. Земляничка поклонилась и поблагодарила кавалера: – За семь лет службы вы дарите мне уже третью бумажку от конфет, ваша милость.