Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Неудачная переправа: водитель оторвал глушитель на бийском понтонном мосту

Произошедшая ситуация вызвала бурное обсуждение в соцсетях.

Неприятное происшествие случилось с одним из бийских водителей на понтонной переправе. При спуске на мост у автомобиля оторвался глушитель. Причем отпал не только основной глушитель, но и почти вся выхлопная система автомобиля. Судя по фото с места происшествия, пострадавшим оказался кроссовер Nissan Murano - авто, на удивление, совсем не низкое, чтобы цепляться за каждую неровность. Ремонт такой поломки потребует не мало трат.

В комментариях под фото представители одной из страховых компаний, по видимому той, в которой застрахован пострадавший, пояснили, что стало причиной происшествия:

- Скорость была очень маленькая, так как спуск - совсем было не видно, банка глушителя попала точно в яму между краем проезжей частью и началом железной конструкции моста, а там уже и 5 км в час хватит сдвинуть весь тракт глушителя! Попробуем высудить, - добавили представители компании.

Произошедшая ситуация вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Горожане вновь подняли тему безопасности и качества обслуживания понтонного моста его владельцами. Многие заявили, что уже давно отказались от идеи сократить путь через понтон:

- Терпеть не могу там ездить...деньги гребут, а сделать нормальный мост не могут..

- Да в этом году ездить не выносимо там стало.

- На понтонке и бампер можно оторвать.

- Буквально вчера хотела проехать через понтоник, на Короле, повредила глушитель. Хозяева не заботятся о безопасности машин. Результат ремонт, вывод, забыть про понтоник.

- Я уже как лет 5 не езжу на этой переправе и не советую никому. Абсолютно ненадежный мост.

Нашлись и те, кто обвинил в поломке самого водителя, заявив: не уверен, что проедешь - не лезь:

- Там таблички стоят, мол не уверен в клиренсе не заезжай. Спрос с водителя.

- А причём тут владельцы пантона, уровень воды в осенний и зимний период низкий и владелец авто должен сам оценивать ситуацию, поедет он там или нет!

- Все правильно, там написано про клиренс, не уверен - не лезь, если лезешь - не жалуйся! В Сибири живём, тут надо машину в принципе повыше брать.

Напомним, бийчане уже давно выражают недовольства по поводу работы переправы. Раннее горожане сообщали, что на мосту стали постоянно собираться пробки, даже в будние дни.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

гость

" -в Сибири живём ". В России мы живём .Сколько денег мимо прошло , уже всю Бию нормальными мостами утыкать можно было ...

Александр Петрович
гость, вот и не строим, а гребем
Ответить
User

Пока стоит "пантон", капитального моста нам не видать.

Гость
User, его здесь в любом случае не видать. Радуйтесь тому, что построено в прошлом веке.
Ответить
User
Гость, почему это вы Так решили? Если город закажет проект и докажет его необходимость, то уже через 2года мост будет радовать жителей города и гостей проезжающих в Белокуриху
Ответить
Андрей
User, нам уже 20 лет втирают о хорошей жизни... Я с того поколения которое жило при коммунизме,только не знало об этом(ржу)
Ответить
Я

Вызывайте аварком и ГИБДД, и попросите, чтобы подольше ехали. часа 3, например. Чтобы барыги деньги теряли, и только тогда что-то изменится. А еще можно писать массово письма в администрацию

гость

Городу необходимы два проекта .Стационарный капитальный мост в районе АБ. И обводная дорога по дамбе . Иначе город встанет года через два в пробках .

Остап

получается, что у него глушак висел ниже порогов, похожу уже и так стоял не на своем родном месте

Остап
Остап, я если и бьюсь об этот бугор, то порогами, и то только когда , когда летишь снизу вверх и преодолев бугор передние колеса падают и под весом машины пороги ударяются о бугор
Ответить