Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врач рассказал, какая обувь является опасной осенью

Осенью невысокая обувь может быть опасна для здоровья.

В беседе с радио Sputnik врач травматолог-ортопед, остеопат, кандидат медицинских наук Константин Терновой рассказал, что многие люди даже в холодную погоду продолжают носить легкую обувь, не закрывающую щиколотки, короткие носки и короткие штаны. При этом носить осенью летнюю обувь опасно для здоровья.

- Эта мода ‒ не для нашей осени, - предупредил травматолог-ортопед. - Держать ноги надо в сухой обуви, обувь должна быть по сезону, непромокаемая и не короткая. Никакие тканевые кроссовки ноги не защитят. Если у солдата в окопе на ночь оставались ноги в мокрой обуви, к утру можно было иногда ставить вопрос об ампутации стопы. В современном городе мокрые ноги грозят простудными заболеваниями, воспалением ахиллова сухожилия – оно становится красным, нарушается ходьба, это может приводить к боли.

Теновой напомнил, что существует вариант защитить обычную обувь от промокания – галоши или специальные чехлы. А так же рассказал, что на осеннюю обувь можно переходить, когда дневная температура будет держаться на уровне 14 градусов. При этом врач посоветовал не переусердствовать: от чрезмерно теплой обуви пользы не будет.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Так бы и сказал -валенки с галошами навсегда.