Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все те же: депутатов-нарушителей не исключили из Думы Бийска

Вопрос о возможном лишении депутатских мандатов своих коллег рассмотрели народные избранники Думы Бийска.

Вопрос об ответе на представление прокурора Бийска, направленное в гордуму, рассмотрели на ноябрьском заседании депутатов.

Напомним, прокуратура Бийска выступала за принятие мер к депутатам, подавшим декларации о доходах за 2019 год с опозданием. В частности, прокурор просил рассмотреть возможность досрочного прекращения полномочий двумя представителями фракции КПРФ — Самирой Кондауровой и Алексеем Кульбякиным.

Однако комитет по законности и местному самоуправлению выступил в защиту депутатов, назвав причины, по которым произошла задержка, уважительными. Напомним, из-за пандемии коронавируса в этом году сроки отчетности продлили до августа, но и в них не уложились два депутата.

- Депутат Кульбякин предоставил сведения о доходах 17 августа — он находился за пределами Алтайского края. Передвижение было затруднено из-за противоэпидемиологических мер. Депутат Кондаурова предоставила сведения о доходах 9 сентября. Нарушение мотивирует болезнью и ограничительными мерами против завоза ковид-19, - сообщил Анатолий Чуй, председатель комитета Думы Бийска по законности и местному самоуправлению.

Депутаты поинтересовались у присутствующего на заседании Думы прокурора Эдуарда Финка, от лица которого и направлено представление, будет ли он высказываться по этому вопросу, на что получили ответ, что в представлении все указано. После этого приступили к голосованию: кто за то, чтобы лишить депутатских полномочий Самиру Кондаурову и Алексея Кульбякина. Поднятых рук не было.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

безмен

они сами уйдут...

Андрей

Опять пальчиком погрозили... , а надо ... пОлбу

Андрюшенька

Здесь как в психиатрии! В больнице лежат те кто не обследовался! Я например могу сюда еще фамилий 10-15 добавить! Ну например начать с Форнеля! А закончить например.... Все кричать доходы официальные! А проверки ИФНС и Прокуратуры почитаешь.. Там уход от налогов, тут уклонение от исполнения закона. Кругом бабки! Но не долго.. Дедки долго не живут в России. Максимум (в среднем) до 55-60 лет. А там только бабки!