Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вспомним молодость: играем в лучшие игры начала нулевых

Эти игры пойдут на любой, даже на старый, компьютер. А в хваленые атмосферы и сюжет, которые так полюбились миллионам, пора окунуться вновь.

Халф-Лайф (Half-Life)

Шутер от первого лица, о котором явно слышали все. События первой части разворачиваются в недрах горы, в лаборатории «Черная Меза». Вам придется играть за Гордона Фримена, ученого, который оказывается в центре трагедии. В ходе эксперимента произошла авария, открывшая брешь между мирами, из который в мир людей попадают различные существа. Армия США должна зачистить лабораторию, и вот главному герою предстоит выбраться на волю, отбиваясь от двух сторон, которые хотят его жизни.

Игра стала такой культовой, а механики были так новы, что сделали большой шаг в игровой индустрии. Все части игр невероятно популярны, а шутку про выход третьей части бытуют в Интернете уже с десяток лет.

Варкрафт 3 (Warcraft 3)

Игра в жанре стратегии с элементами RPG. Самый популярный и известный фентезийный мир, о котором слышали абсолютно все. В игре 4 расы: люди, эльфы, орки и нежить. Сюжет повествует о принце Артасе королевства, который решил бороться против тьмы. Которая оказалась не так слаба и начала поглощать самого Артаса.

Вам удастся поиграть за каждую и рас, попробовать себя в роли злодея. Русская локализация игры, а именно озвучка, была признана компанией, создавшей игру, лучшей в мире. Также, благодаря своей мировой популярности, была создана онлайн игра World of Warcraft, которая является сейчас самой популярной MMORPG в мире.

Макс Пейн (Max Payne)

Нуарный стиль, бандитский Нью-Йорк. Трагичная история детектива, чью семью убивают из-за того, что жена узнала что-то, что не должна была. Макс, главный герой, в поисках мести, оказывается вне закона. Найдя зацепку, он пытается найти убийц жены и ребенка, но он даже не знает, что ждет его впереди.

Игра была таким успехом, что тут же вышла культовая вторая часть, которая продолжает делать жизнь Макса более мрачной. Шикарное музыкальное сопровождение, постоянный дождь и мрак. Атмосфера обязательно вас поглотит.

Герои меча и магии 3 (Heroes of Might and Magic III)

Классическая стратегия, которая является самой популярной и по сей день. Вышла, конечно, до нулевых, но популярность игры была так сильна, что застала и это время.

Выбирай свой замок со своей вариацией войск, выбирай своего героя со своими индивидуальными способностями и вперед. В твоем распоряжении могут быть хоть ангелы, хоть твари из ада, хоть титаны или драконы. Пошаговая игра, где нужно включать голову. Есть система горячего стула, когда можно играть с друзьями в одной квартире, просто передавая ход другому. Такая игра может затянуться надолго, но точно понравится многим.

Мафия (Mafia: The City of Lost Heaven)

Еще одна игра в жанре Нуар. Как можно было понять из названия, речь пойдет про мафиозные группировки. Главный герой - обычный таксист, который волей случая ввязывается в разборку и становится членом одной из двух самых влиятельных семей мафии.

Культовая игра, которая соперничала в свое время с GTA, полюбилась многим. В скором времени планируется перезапуск серии, чтобы выпустить все с новой графикой. 

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Халва реально рулит, с удовольствием играем с детьми. Единственный шутер, который я одобряю! Герои не для всех, но- таки-да. Самое-то, чтобы расслабиться после работы, разгрузить мозг... Ессна, Герои 2 далеко не каждому под силушку,там думать и считать надо, не то, что в Третьих... Ну и да, странно, чсто не вспомнили fallout 2. Тот ещё шедевр, сколько ни проходи, а каждый раз заново.

Гость
Конрад Маюнов, да как же, это ведь проклятые пиндосы придумали??
Ответить
Гость
Гость, ну и что ? В них герои воюют с угнетателями-империалистами. Классовый подход есть.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ваша неприязнь к иностранцам - чисто ваши проблемы.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты еще и сарказм не выкупаешь, совсем беда с башкой. Это же ты постоянно тут захлебываешься от ненависти ко всему западному и американскому в частности. Сидя с компа, собранного китайцами по западным технологиям. На западной ОС. Да еще и поигрывая на досуге в "пиндосские" игры. В общем, другого такого клоуна я не знаю. Береги себя, что ли, а то скучно жить станет.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, поржал. Ты нафига мне свои стереотипы приписываешь? Ты где вообще за мной хоть однажды видел "ненависть ко всему западному"? Могу ещё напомнить. что я поклонник рока ( тоже западный, ага ), ролевых игр ( тоже с запада пришли ) - а ещё фэнтэзи и пресловутого Толкиена ( не может быть, англичанин! ). И фантастику тоже предпочитаю западную. Так-то постоянно пишу о том, что я интернационалист, и национальная принадлежность не делает хуже честного человека, и мерзавца не оправдывает. Так что протри глазоньки, чудила.
Ответить
Николай

Total Annihilation шедевр, правда он 98 года

Спецкомментатор

А как же основы основ - GTA Vice City и GTA San Andreas? Еще - разные серии NFS и Serious Sam, а также, мелкие, но не менее популярные тогда игрушки типа Moorhuhn, Icy Tower, AirXonix, SnowCraft и нашего Хакера.

Гость

Отдельно от всех всех этих шутеров стоит мега-игра "Штурмовик Ил-2", до сих пор пользующаяся популярностью у некоторой части геймеров. Даже профессиональные летчики высоко отзывались об этом авиасимуляторе.