Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выпуск водки на Иткульском спиртзаводе увеличился почти в три раза

Производство спирта на ОАО «Иткульском спиртзаводе» достигло докризисного уровня.

ОАО «Иткульский спиртзавод» (входит в холдинг Marussia Beverages) за 10 месяцев 2020 года увеличило выпуск водки в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, спирта - в 3,8 раза, сообщил начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

- По производству спирта завод вышел на уровень докризисного периода и увеличил в 3,8 раза производство спирта за 10 месяцев по сравнению с прошлым годом. По водке увеличение было в 2,7 раза, но на уровень докризисный, к сожалению, предприятие пока не вышло. Это связано с теми вопросами, которые возникли при вхождении в торговые сети с выпускаемой продукцией, и с теми объемами продаж, которые есть в торговых сетях. Но завод намерен достичь докризисного уровня, они будут к этой цели двигаться, - сообщил он.

Докризисным для завода стал период до 2018 года, после которого прежние собственники ОАО накопили долги и «Иткульский спиртзавод» не смог избежать процедуры банкротства. Так, по итогам 2017 года (до сокращения выпуска продукции) предприятие выпустило 1,17 млн дал водки и 820 тыс. дал спирта.

По словам Александра Большакова, продукция завода реализуется в торговых сетях страны, на экспорт пока не отправляется. Предприятие намерено расширять ассортимент, для этого ведутся поиски поставщиков сырья. Что касается производства виски, которое ранее планировали начать владельцы завода, то это произойдет не раньше, чем через 2-3 года.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

гость

Опоздали.Всё занято и поделено ...

Дезинфектор

Стране нужны антисептики, а не водка

Виталий Уткин

Ум всегда придумает аргументы научнообоснованные, что, пить спиртное — это полезно, хотя это яд и разрушает душу в любых дозах. Наше российское общество побеждают без войны. По данным, алкогольно-зависимой является уже примерно половина населения страны. От алкоголиков рождаются умственно и физически дефектные дети — у них уже нарушены хромосомы. И от них (и их детей) уже не может получиться полноценное потомство. 17% детей в стране уже рождалось врождённо слабоумными. И оставалось добрать ещё только один процент — чтобы процесс генетического вырождения нации стал необратимым. Такая нация уже никогда не сможет воспроизводить полноценное потомство, она превратится в страну слабоумных уродов — и затем вымрет. И это — ещё не всё. 80% учащейся молодежи уже пробовали наркотики помимо алкоголя и никотина, а 20% — уже прочно “сидят на игле” “крутых” наркотиков типа героина. И число наркоманов растёт из года в год. Срок жизни таких — всего около 4-х лет...