Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выставка картин уникального художника из Республики Алтай открылась в Бийске

Про себя Николай Чепоков говорит, что «видит то, что не видят другие и занимается озорством».

В Бийске впервые открылась выставка художника из Горно-Алтайска Николая Чепокова. Уникальная графика давно стала визитной карточкой его творчества, и когда он бродил отшельником по алтайским дорогам, и когда снимался в фильме «Счастливые люди.Алтай».

 

Николай Чепоков рисует всегда и везде. Вот и на открытии выставки вместо того, чтобы готовиться к церемонии открытия, волноваться, художник спокойно занимался любимым делом, рисовал для посетителей и дарил им только что созданные работы, и каждый его рисунок индивидуален и неповторим.

 

По словам Николая Чепокова, он «видит то, что не видят другие и занимается озорством». 

 

Такое «озорство» с головой погружает в сказочный мир Алтая, который присутствует в каждой работе - будь то иллюстрированный календарь, или зарисовка собственных снов. Каждый рисунок обязательно сопровождается маленьким рассказом, иногда напоминающим белый стих. Он дополняет образ созданный художником, делает его ярче и глубже. Все надписи Николай Чепоков придумывает тоже сам.

 

Ирина Моисеева, руководитель галереи «АлтайТалантБийск», считает, что это художник мирового масштаба, его стиль уникален и оригинален.

 

Организаторы выставки приготовили для гостя сюрприз: встречу с кумандинским сообществом. Так исполнилась еще одна мечта художника. Сегодня Николай Чепоков  полон планов и творческих задумок, говорит, что начнет работать красками и писать рассказы.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: