Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Взрывать лед на Бии в этом году не будут

Вместо этого на опасных участках реки планируется бурение льда в шахматном порядке.

На днях стало известно о том, что на границе с Республикой Алтай на малых реках уже появились первые проталины – реки начали готовиться к ледоходу. Но взрывать лед на Бии в этом году не будут. Вместо этого на опасных участках реки планируется бурение льда в шахматном порядке.

- Было составлено письмо, прошение, мы выходили на группу из Алейска. Обычно нам взрывали лед они, но в этот раз отказались. Совместно со специалистами мы пришли к мнению о том, что проще всего начинать бурить лед в шахматном порядке, собственными силами. Все оснащение, которое необходимо для бурения, в Бийском районе есть, - сообщил Игорь Ускорников, руководитель Бийского инспекторского участка центра ГИМС ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю.

По информации МЧС, дневные температуры через пару недель могут подняться до плюс 10 градусов. Что приведет к резкому и обильному таянию снега и вскрытию малых рек в крае. Представитель Президента в Сибирском Федеральном округе поручил руководству региона развернуть дополнительные гидропосты.

Среди профилактических противопаводковых мер Сергей Меняйло обозначил вывоз снега из городов, расчистку «ливневок» и каналов.

Однако по ситуации, сложившейся на сегодня в Бийске, очевидно, что выполнить поручение полпреда в нашем городе будет крайне сложно. Наукоград завален снегом, критической остается обстановка на дорогах. При этом времени на подготовку к паводку, если верить прогнозам специалистов, остается немного.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Горожанин

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.... "Веселая" весна ожидается... Поплывут все и везде...

Рыба

Спасибо!

Гость

Действительно, а зачем? Снег и мусор не вывозят, ливнёвки, мосты и дороги не чистят, собак не отлавливают, теперь ещё лёд не надо взрывать. А потом "внезапно" повторится сильнейшее наводнение недавних лет и всё это в раз приведёт к тотальной катастрофе. Будут как в прошлый раз руками разводить и пилить выделенные бабки на спасательные работы и компенсации, пока люди будут своими силами спасаться. Удивительно как на месте Алтайского края ещё какая-нибудь дыра прямиков в ад нахрен не разверзлась. В прочем, её никто не заметит...

Конрад Маюнов

Что у автора с пунктуацией? Масса запятых в тех местах, где они совершенно не нужны.

Автор
Конрад Маюнов, у меня вообще то есть высшее филологическое, а у тебя? Так что не тебе меня учить! Претендуешь - соответстсвуй!
Ответить
Простой житель города
Автор, дружище, ты дефис в "вообще-то" забыл и в слове "соответствуй" запутался.
Ответить
Андрей

Вот и весна пришла... неожиданно

гость

Конрад прав, минимум три запятые лишние.

Хочу сказать
гость, в каких предложениях? Обсудим.
Ответить
Другой гость
Может, днем и было что-то, не застал, но сейчас вижу лишь "вместо этого на опасных участках реки, планируется бурение..." (под картинкой) и две опечатки: "появились первый проталины", "отказались.Совместно".
Ответить
Хочу сказать

Под фото в предложении лишняя запятая. Отделили неосложненное обстоятельство от главного члена. Далее грамматика: "первый проталины". Потом идет обособление нераспространенного приложения при одиночном определяемом существительном. " "...письмо, прошение, ...". Это по смысоу нормально. Чтоб подчеркнуть смысл. Главное, не в ошибках. Конечно, они от спешки. А вот хамская реакция налицо. Или на лицо?

Гость

Да, давайте обсудим запятые, это очень важно