Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За год в Бийске две тысячи человек уволились по собственному желанию

Более 40 тысяч человек в Алтайском крае потеряли работу с начала пандемии.

С марта 2020 года 40,9 тысяч человек остались без работы в Алтайском крае.

Как пояснила Надежда Капура, начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения, каждый второй из них написал заявление об увольнении по собственному желанию. В краевом правительстве про таких говорят, что это был «осознанный выбор». 12 тысяч человек были уволены по истечению трудового договора.

На сегодня в службах занятости населения по краю в целом зарегистрированы более 95 тыс. человек. При этом после простоя предприятия появился спрос на рабочую силу. Если летом на рынке труда Алтайского края было 15 тысяч открытых вакансий, то сейчас уже более 19 тысяч.  

По Бийску картина схожа. Так, всего за 2020 год на учет в службу занятости населения встали 6,8 тыс. человек, из них после начала пандемии в регионе в марте, - 2,8 тыс. человек.

Сейчас в качестве безработных числятся 1,8 тыс. бийчан, которые не работают в течение уже длительного времени: год, два и даже три года.

Всего за год по собственному желанию уволилось 2 тыс. бийчан.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

"Осознанный выбор", как же! Работодатели просто говорят: или сам уйдёшь - и мы тогда тебе отдадим "чёрную" часть зарплаты - или просто вылетишь по статье с записью в трудовой книжке, и деньгами получишь только минималку. А либеральные власти делают вид, что всё хорошо - потому что сами такие же буржуйчики.

Гость
Конрад Маюнов, щас бы официально работать в 2021.
Ответить
Гость

На рынке труда много вакансий такой "работы", о которой принято говорить: "куда Макар телят не гонял". Не от хорошей жизни люди временно вынуждены устраиваться туда, где работодателям совершенно неинтересно, что за человек к ним пришел и какие у него записи в трудовой книжке.

Гость
Гость, как вариант: получить нормальное образование, чтобы не было необходимости идти на такие работы? Нет? Слишком сложно?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, то-то масса специалистов с нормальным образованием стоят за прилавком... Не потому ли, что по их специальности или работы нет, или платят ещё меньше?
Ответить
Диплом не гарантия профессионала
Конрад Маюнов, есть еще третий вариант - учились, да не выучились. Далеко не все обладатели дипломов являются хорошими специалистами, даже если есть "опыт"
Ответить
Гость
Гость, наверное у тебя есть корки об образовании ,,нормальном,, в твоём понимании , но вот что абсолютно точно - интеллект ниже среднего, иначе такую херню не написал бы !
Ответить
Гость
Диплом не гарантия профессионала, молодец ! Умница ! С языка снял ! Как говорил незабвенный М.Н.Задорнов - времена менеджеров настали , или по другому - никакеров , от слова - никак !
Ответить
Конрад Маюнов
Диплом не гарантия профессионала, даже спорить не буду. Неспроста зачастую сами предприниматели предпочитают самообучить своих собственных работников, чем нанимать человека со стороны. Пусть даже и в принудительном порядке.
Ответить
А так на самом деле

В большинстве случаев "по собственному желанию" - это добровольно-принудительно называется. Сама недавно так уволилась - пришел новый начальник и как давай своей новой метлой махать. Бороться у меня сил моральных нет, просто ушла и все.