Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За год в Бийске умерло на 1800 человек больше, чем родилось

Статистики подсчитали, как складывалась демографическая ситуация в Бийске в 2020 году.

В январе-декабре 2020 года по данным Алтайкрайстата в городе родилось 1695 детей. Это на 177 детей меньше, чем в 2019 году.

Коэффициент рождаемости на тысячу человек населения за 2020 год в Бийске составил 8,1.

Число умерших в 2020 году составило 3522 человека, что на 364 человека больше, чем в 2019 году. Коэффициент смертности на тысячу населения – 16,9. 

Сохраняется тенденция естественной убыли населения: за 2020 год разница между умершими и родившимися – 1827 человек.

Демографический спад обусловлен вхождением в фертильный возраст населения, рождённого в 1993-1994 годы, когда произошло почти двукратное снижение родившихся. Кроме того, превышение смертности над рождаемостью обусловлено большой долей горожан пенсионного возраста, увеличивающейся с каждым годом.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ещё один год или два и нас будет меньше 200 тыс

Гость
Гость, бийчан уже больше года назад (на 01.01.20) было меньше 200 тыс. Конкретно: 199 464 человек. Это официальная статистика.
Ответить
Андрей

Я так понял лохи закончились рожать за маткапитал... или мрёт народ на радостЯх от хорошей жизни.

Скотобаза
Андрей , у нас в стране все отлично, включите первый канал, там вылизывают обнуленному все места
Ответить
Фаза сейчас такая
Андрей , почему же - в целом рожают немало, а определенные категории (пьющие или "яжматери") традиционно много. И выплаты сейчас действительно неплохие, и единовременные пособия частенько подбрасывают - знаю непьющие, но рожающие каждые два-три года семьи, живущие ПРЕИМУЩЕСТВЕННО на пособия, так как жены там отродясь не работали. А поколение 90-х действительно малочисленно - сейчас им около 30 лет и как потенциальных родителей их в популяции мало.
Ответить
Гость
Фаза сейчас такая, все эти пособия известно за чей счет. Чем больше социальных выплат при такой кладбищенской "стабильности", тем выше инфляция.
Ответить
Фаза сейчас такая
Гость, соглашусь. А что делать? Будем и дальше работать, чтобы повышатели демографии, паразитирующие на пособиях, могли и дальше их получать. Смотрю на семейку, где каждые три года появляется новый ребенок, и вижу молодых еще родителей, ни к чему не стремящихся, оба с лишним весом, но вид такой, что все им должны.
Ответить
Андрей
Фаза сейчас такая, просто стали думать... стоит нищету плодить или нет? Стабильность в стране только в отрицательную сторону...
Ответить
Нескептик
Фаза сейчас такая, ничего, скоро детки им устроят веселую жизнь,похудеют зараз!
Ответить
Сергей

Молодежь массово уезжает из города.? Кто рожать будет?

Фаза сейчас такая
Сергей, так сейчас стало модно рожать в 40- 50 годиков. А если не получается, пробирки можно привлечь)) Или вы не видите постоянно транслируемый СМИ пример множества "звездных" престарелых родителей? Он оказался заразен, что явствует из чтения форумов "обычных" возрастных матерей.
Ответить
Гость

ну и хорошо, меньше народа - больше кислорода, дышать будет легче всё-равно большая часть из вас бесполезны от рождения и только за просто так кислород общественный потребляют в больших объёмах и гадят где попало .