Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За новогодние праздники в Алтайском крае на пожарах погибли 12 человек

Только за 6 января пожарные потушили 18 пожаров, в которых погибло два человека.

В связи с комплексом неблагоприятных метеоусловий Главное управление МЧС России по Алтайскому краю функционирует в режиме повышенной готовности. По данным синоптиков, в крае сохраняется аномально холодная погода. Минимальная температура воздуха, - 39 градусов, зарегистрирована в Змеиногорском районе, -35 градусов в Угловском, Локтевском, Солонешенском районах.

Всего, с первого января текущего года, пожарно-спасательными подразделениями потушено 129 пожаров, погибло 12 человек.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю совместно с МВД России, представителями администраций муниципальных образований края и других служб проводят профилактические рейды по частному жилому сектору. Распространяют памятки и листовки на противопожарную тематику, проводят инструктажи.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю очередной раз напоминает о рисках, связанных с низкими температурами.

- Населению, прежде всего, следует позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Использование электроприборов должно соответствовать инструкции. Категорически запрещено использовать самодельное электрооборудование. Не позволяйте детям играть со спичками и другими пожароопасными предметами. Не оставляйте детей и недееспособных членов семьи без присмотра, – говорится в сообщении ведомства.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: