Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За последнюю неделю в Алтайском крае зарегистрировано 16 тысяч случаев ОРВИ

По словам специалистов, в крае регистрируется активная циркуляция риновирусов – большая часть заболевших – дети.

Как сообщили в алтайском управлении Роспотребнадзора за неделю с 18 по 24 января в крае зарегистрировано 15,9 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Среди заболевших дети до 14 лет составляют 58,6%.

Чаще всего регистрировалась циркуляция вирусов негриппозной этиологии (риновирусы). Риновирусная инфекция - острое респираторное заболевание, которое проявляется обильной ринореей (истечением отделяемого из носа), першением в горле, а также слабо выраженной интоксикацией. Возможно и повышение температуры – до 37,5-38 градусов, озноб, отек в области слизистой оболочки носа, обильный насморк.

Чаще всего риновирусом болеют в организованных коллективах – школах, детских садах, семьях с маленькими детьми. Восприимчивость к риновирусам высокая, заболевают до 90 и более процентов контактных, болеют дети всех возрастных групп, у детей раннего возраста насморк и риновирусная инфекция может протекать тяжело из-за нарушения носового дыхания и сложностей с питанием.

Вспышки риновирусной инфекции регистрируются в сырую и холодную погоду в начале и середине осени и в середине весны.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендует соблюдать меры профилактики, которые помогут снизить риск заболевания респираторными инфекциями, а также при первых признаках заболевания немедленно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением и не посещать больными рабочее место или организованный детский коллектив.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: