Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае вакцины от COVID осталось на два дня, в Бийске она закончилась

Вакцинацию приостановили уже в нескольких прививочных пунктах региона, сообщили в региональном Минздраве.

В частности, в Бийске сейчас от коронавируса нельзя привиться нигде – препарат «Гам-ковид-Вак» в городе закончился, но его поступление ожидают уже на этой неделе.

Первыми вакцинацию приостановили в Центральной городской больнице. 27 января стало известно о том, что и в поликлинике №4 вакцинацию также приостановили. Желающих посетить процедурный кабинет оказалось слишком много -в настоящее время очередь расписана вплоть до середины февраля.

Вместе с тем там отметили, что в ближайшие дни регион получит еще 32 тысячи комплектов антиковидной вакцины. Поставки ожидаются не позднее 31 января. Это будет двухкомпонентная вакцина «Спутник V» с низкотемпературным режимом хранения – не менее минус 18 градусов. Оборудование для приемки такой вакцины в крае имеют 84 поликлиники, а также мобильные комплексы, сообщают "Вести-Алтай".

- К нам придет низкотемпературная вакцина «Спутник V», мы пока только с ней и работаем. Поэтому вакцинация будет проводиться с применением морозильного оборудования, которым оснащены 84 медицинских организации края. Также будет задействовано 26 мобильных комплексов, оборудованных термоконтейнерами для транспортировки вакцины. На сегодня в крае продолжают работать 19 прививочных пунктов, но вакцина уже на исходе, осталось не больше тысячи доз. Буквально день-два – и она закончится, - сообщила Жанна Вахлова, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Алтайского края.

В перспективе в Алтайский край должна поступить усовершенствованная вакцина от коронавируса, которая хранится при температуре от +2 до +8 градусов. Тогда количество прививочных пунктов в регионе увеличится в разы.

- Это та же самая вакцина, только с возможностями иных условий хранения – от +2 до +8 градусов. Это температура обычного холодильника. Если мы получим такую вакцину, то в вакцинации будут задействованы все ФАПы и все врачебные амбулатории, имеющие лицензии. Всего откроется более 1200 точек, - уточнили в региональном Минздраве.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Пакуда Живой

за пару лет-то уж наверняка всех привьют поди

Хочу сказать

Что это за улучшенная, где её испытывали? Почему можно хранить при плюсов температуре и чем её действие будет отличаться?

Максим Моксин

Сегодня по КП говорили, что отправили в Боливию и сегодня будет там. Контракт с ними на 5,6 млн доз. Вот как интерпретировать? 1. Какая хорошая вакцина, что очередь выстроилась. И это все при царствовании Путина. Так и запишем в летопись; 2. Недалеко ушли от СССР, когда мнение других о нас дороже собственного народа. Напоминает газификацию: наш газ везде, но не у нас.

Наталья

Толку открывать какие то пункты ,если вакцины всё равно мало. В цгб прививали всего неделю где то. А сейчас занимаются тем ,что звонят и переписывают на другие дни.

Горожанин

А есть ли смысл в этой затее? Высокая вероятность, что эта вакцина не действует на штамм вируса из ЮАР.. «Южноафриканский в отличие от британского приобрел еще несколько мутаций, которые помогли ему уходить от моноклональных антител» По словам Волчкова, на южноафриканский штамм эти антитела не действуют. «То есть мутирующий в этом направлении вирус начинает преодолевать адаптивный иммунитет. И эти изменения дадут возможность инфицировать уже переболевших, так как у них в организмах содержатся антитела к предыдущему, еще не мутировавшему штамму», — сказал он. https://lenta.ru/news/2021/01/28/virusolog/

Гость
Горожанин, так ведь щас граница на замке
Ответить
Горожанин
Гость, ага... на амбарном замке :))) Ехай-лети куда только хочется...
Ответить
АБ
Горожанин, так и грипп мутирует, а прививки ставят.
Ответить
Наталья
Горожанин, для кого нет смысла ,так не ставьте. Нам больше достанется.
Ответить
Пакуда Живой
Наталья, только вот запоздало может достаться, когда уже на погосте будем обитать.
Ответить
Наталья
Пакуда Живой, на 25 ое записывалась. Теперь на 5ое.
Ответить
Хочу сказать

Большой вопрос. Если в крае 84 поликлиники оборудованы для хранения вакцины при минусов да плюс ещё 26 передвижные под такую же, зачем нам вакцина доя плюсовой температуры уже с другими параметрами действия? Или в удалённых сёлах пойдёт и такая, потому что у них контакты чаще всего ограничиваются своим селом, заимкой?