Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Затороопасные участки Бии взорвут силами Министерства обороны

Взрывные работы на них будут проведены в конце марта.

24 марта, в Тальменском районе прошел смотр готовности сил и средств Алтайской территориальной подсистемы РСЧС к обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья и выездное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба Алтайского правительства.

В ходе заседания губернатор региона Виктор Томенко сообщил, что в ближайшее время на затороопасных участках рек Алтайского края проведут взрывные работы. Это должно помочь избежать образования ледовых заторов и подтопления территории из-за них.

Сообщается, что в настоящее время большую опасность представляют крупные ледовые затороопасные участки на реках Бия и Чарыш. Взрывные работы на них будут проведены силами Министерства обороны в конце марта - примерно с 25 марта по 2 апреля.

- Я обратился к командованию Центрального военного округа с просьбой оказать содействие Главному управлению МЧС России по Алтайскому краю в проведении этих работ, - сказал Виктор Томенко.

 Отметим, что ранее взрывать лет на Бии в этом году не планировали. Предполагалось, что на опасных участках реки проведут бурение льда в шахматном порядке.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

мимо шел

Писали ведь что в этом году решили не взрывать? вы чего, рыбу переглушите, она после того как написали сейчас расслабилась и уснула под мостом и не ожидает, кто отвечать будет за массовую смерть рыбок ? Здесь один "весь такой предсказуемый" или одна "вся такая предсказуемая" уже писала что ей лично доказано что у рыбок есть интеллект и она разумна а следовательно она наравне с вами и ни-ни без разрешения глушить её.

Гость

вся речная фауна предварительно будет оттуда эвакуирована

мимо шел
Гость, а... ну тогда можно взрывать, но всё же на всякий случай надо проследить что бы за неделю перед этим в рупор те кто будет проводить работы в прорубь кричали предупреждения и за сутки включили под водой сирену гражданской обороны а то вдруг какой карасик глуховатенький не услышит, нельзя ведь подвергать риску его.
Ответить