Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зеленый Клин и центр Бийска перекроют из-за празднования Дня города

В мэрии рассказали, где разместятся основные праздничные площадки.

 

Основные массовые мероприятия по проведению 310-ой годовщины образования города Бийска будут проходить 7-8 сентября. Об этом сообщает пресс-центр мэрии со ссылкой на начальника отдела культуры городской администрации Ларису Гуляеву.

 

Порядок подготовки и проведения праздника определен распоряжением администрации Бийска. Сформирован оргкомитет, в который вошли  начальники управлений и отделов мэрии, представители правопорядка, жизнеобеспечивающих служб и ведомств, представители Думы города. В рамках подготовки создано несколько рабочих групп, проходят координационные совещания.

 

В дни празднования будет ограничено движение транспорта на следующих участках:

 

- 7 сентября - на ул. Ленина в границах от пер. Мопровского до пер. Кожевенного с 10.00 до 14.00; пер. Гилева в границах пересечения с ул. Ленина до пересечения с ул. Красноармейской с 10.00 до 14.00; пер. Училищный в границах Петровского бульвара с 09.00 до 23.00; на ул. Красноармейской в границах пересечения с пер. Кожевенным до пересечения с пер. Училищным, с целью организации парковочных мест для автотранспорта с 11.00 до 23.00;

 

- 7 сентября с 23.00 до 8  сентября до 17.00 - на ул. Советской в границах от ул. Машиностроителей до ул. Стахановской;

 

- 8 сентября с 16.00 до 23.00 - на ул. Советской в границах от ул. Трофимова до ул. Стахановской.

 

 

Также сообщается, что первую неделю сентября в микрорайонах города будут проходить народные гуляния и праздничные программы.

 

1 сентября на площади у ДКиС «БОЗ» в 18.00 часов состоится музыкальный фестиваль «Алхимик», посвященный 310-ой годовщине образования города Бийска.

 

6 и 7 сентября в библиотеках города запланирован цикл мероприятий, посвященных юбилейной тематике.

 

7 сентября основную программу откроет торжественный парад «Наукоград – 310 шагов в будущее». В театрализованном  шествии будут представлены различные по тематике блоки, связанные с историей и развитием города Бийска.

 

Продолжит программу торжественная часть на центральной сцене Петровского бульвара, в рамках которой пройдет церемония вручения краевых и муниципальных наград, церемония присвоения звания «Почетный гражданин города».

 

Состоятся и традиционные мероприятия: разножанровые концертные программы, концерты муниципальных творческих коллективов, народные гуляния, выставки, конкурсы. На Петровском  бульваре будут работать тематические театрализованные площадки. Завершит праздничную программу первого дня фестиваль бал-клубов и ретро-концерт с участием звезд бийской эстрады 80-х, 90-х годов.

 

Концертная площадка Зеленого Клина начнет работу 8 сентября  в 14.00 часов.

 

Праздничная программа включает следующие блоки:

 

– выступление лауреатов конкурса «Поющий город»;

– выступление ВИА города Бийска;

– концерт лауреатов краевых, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов;

– танцевальная программа хореографических коллективов;

– концерт кавер-группы «Дудка.про»;

- концертная программа кавер-группы «Кислов и К»;

– выступление звезды российской эстрады (какой именно звезды, пока не уточняется - Прим. ред.).

 

8 сентября в 22.30 состоится праздничный фейерверк.

 

 

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Вопрос: сколько на это уйдёт средств из бюджета?

Мария
Конрад Маюнов, Вам бы в норку закрыться и зёрнышки считать! Сколько денег?! Сколько денег? Праздники должны быть! Напомнили крота из мультфильма про Дюймовочку, который считал, сколько зёрнышек в год она съест. А дальше то что?
Ответить
Житель
Мария, а какие проблемы? Бюджет, большей своей частью, складывается из денег налогоплательщиков. По-моему любой гражданин, он же налогоплательщик, имеет право узнать на что идут уплаченные им денежные средства. Для гражданина Конрада, возможно, это определяющий фактор при оценке работы управления администрации города.
Ответить
Богданыч

@- 7 сентября с 23.00 до 8 сентября до 17.00 - на ул. Советской в границах от ул. Машиностроителей до ул. Стахановской; - 8 сентября с 16.00 до 23.00 - на ул. Советской в границах от ул. Трофимова до ул. Стахановской.@ ВОТ ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ????!!!! 40 тысяч населения Зеленого клина - ни уехать, не заехать домой от дома!!! А остальные 200 тысяч - в пробках по второй оставшейся дороге Трофимова- Мерлина мыкаться! ПРЕКРАТИТЕ перекрывать главную артерию ради этого псевдопраздника!!!! Справляйте у себя перед администрацией!

Ольга!
Богданыч, полностью согласна! Безобразие! Кому нужны гулянья! Да, они нужны, но не такой ценой! Пустует "старый город": участки от Кирова до Мопровского по Толстого и Советской. И органы рядом и другие учреждения! Вот и отличное место для гуляний. И стационарная сцена пусть работает! Зеленый клин оставить в покое!
Ответить
Конрад Маюнов
Богданыч, быдлу требуются зрелища, на это власть уповает со времён Рима. А хватит ли у несогласных духу протестовать - тут же, на глазах у пришедших поглазеть на зрелища? Ой, не уверен! У нас, к сожалению, чем люди разумнее - тем более боятся идти на конфронтацию.
Ответить
Наталья
Конрад Маюнов, а есть ли у разумных людей средства воздействия на быдло? Ведь первое: у быдла огромный количественный перевес, второе: никогда не знаешь что от них ждать, ввиду отсутствия логики, морали и т.д.. Разве протесты могут подействовать в таком случае? По этим причинам у меня и не хватает духу, например, кроме критических ситуаций, конечно....
Ответить
Конрад Маюнов
Наталья, а кто сказал, что нет?! На сознание влияет бытиё, а под силу ли его изменить - вопрос НАШЕГО сознания... точно так же воспитанного нашим бытиём. Мой сын сейчас слушает "Незнайку в Солнечном Городе" - это то, как мы сейчас должны жить. Мы так не мыслим потому что приучены иначе. А приучены иначе потому что условия таковы.
Ответить
Михаил
Богданыч, 7 числа, я так понимаю, что проезд организаторы на зелёнку сохраняют, т.к.перекрывают от машиностроителей до стахановской. Видимо в связи с подготовкой, но проезд то на зелёнку сохраняется. А 8 перекрывают вечером. Наверное надо им не перекрывать и пустить автобусы через толпу? Что за бред Вы несёте? Праздник массовый и зелёнка самая большая территория. Это же всем понятно! Во всех городах на самые большие праздники всегда задействованы самые большие площади. И кстати, в других городах тоже живут люди. Но почему-то с пониманием относятся.
Ответить
Богданыч
Михаил, ты подумай КАК весь поток что способна пропустить Советская хлынет через узенькую извилистую ул.Машиностроителей, и автобусы посчитай, и да, на ул.Машиностроителей 3 нерегулируемых пешеходных перехода - это тоже учти! Ну и добро пожаловать прокатиться (если есть машина, если нет - на автобусе) в день перекрытия по ул.Машиностроителей, думаю минут за 15 ты ее легко проедешь! Можно и по второй оставшейся дороге Мерлина->Трофимова, но там будет еще печальнее.... Вопрос: ради чего??? Есть огромный длиннющий парк П.Первого . Есть стадион! и даже второй. Есть, бог с ним, на Зеленом клине пустырь за Ривьерой - разравняйте бульдозером и прыгайте хоть 3 дня там днем и ночью. ЗАЧЕМ ПЕРЕКРЫВАТЬ ГЛАВНУЮ АРТЕРИЮ ГОРОДА????!!!!
Ответить
Бийское Быдло
Вы моральные уроды! Население города называете "быдло". Это уже ни в какие ворота не лезет!!!! Считаете себя разумными людьми!? Уроды и есть!!!
Ответить
Увы, я тоже
Бийское Быдло, народный трибун истинно глаголит. И потом, это население хоть как назови - суть не изменится.
Ответить
Житель
Богданыч, действительно странно - вроде в программе одни концерты, на бульваре Петра разве не для этого сцену и площадь делали. В целом как жителя Зелёнки меня это сильно не напрягает, но думалось, что после реконструкции бульвара Петра такие мероприятия будут проходить именно там.
Ответить
222
Житель, а там тоже будет.
Ответить
Гость
Ольга!, Да что вы говорите, центр пустует, почему то забывают что в центре за милицией, тоже люди живут и станция скорой помощи находится, нам тоже ни проехать ,ни пройти нельзя. А у нас почаще закрывают, то бега, то день победы, то день города, то прогулки дебильные по старому городу.
Ответить
Суслик-Агроном

Звёзды российской эстрады могут быть у нас награждены орденом Тухлого Яйца. У нас даже быдло понимает, что эстрада гуано.

Гость

Даешь невиданный доселе размах традиционного мероприятия !

вв

Снова джиперы будут вые.ываться какие у них тачки, сколько они потратили бабла на них, и где они на них ездят? И снова будут дети бегать под этими машинами, когда они пытаются заехать на другую машину. Никакой безопасности не соблюдалось в прошлый раз. Хорошо ничего не отлетело и никакого спиногрыза не пришибло.

Никита
вв, согласен с Вами. На пати глобал это было.
Ответить
Житель зеленки

Ради дня города можно и потерпеть.! Кто хочет, нормально, тот доезжает. Развопелись несколько тех, кто всегда вопит. Не каждый день на зелёнке у нас что-то проходит!

...
Житель зеленки, иди уроки учи! Школота!
Ответить
Бийчанин

Конрад

Бийчанин

Конрад если честно ты уже заи...л как какие то новости про бийск ты везде лезишь тебе что место в думе не хватило и ты бесишься или что?

Самодовольный бийский россиянин

Да здравствует долгожданный грандиозный пир во время неумолимо надвигающейся чумы ! Хлеба и зрелищ !. "... Дайте бананов! Марихуаны! Пива дайте! .."

Шпиен
Самодовольный бийский россиянин, народ погряз в пивнушках и беспределе потому, что власти над всеми стало меньше. Предоставили толпу самой себе. А толпа, кроме как деградировать, ни на что не способна. Вот и близится чума, которую толпа себе создаёт. Вина правительства в том, что нет жёсткого контроля над тупым стадом. А стадо это от избытка свободного времени пойдёт за любым пастухом, который будет им красиво на дудке играть. А сейчас красиво играть не сложно. Народ отупел и можно втирать любую дичь: хоть про западный рай, хоть про Российский ад, хоть наоборот. Обязательно будут последователи,которым скучно и хочется войнушки.
Ответить
Бийчанка

Прошу публично озвучить затраты на данное мероприятие. Интересно очень.

Игорь Корнеев

Могли бы организовать праздник за ТРЦ РИВЬЕРА там вполне достаточно места и дорогу перекрывать не нужно.

Конрад Маюнов
Игорь Корнеев, плюсую. А уж звезды российской эстрады и за бесплатно не нужны. Нет там годных, зато денег за выступление запросят наверняка немало.
Ответить

Лидеры просмотров