Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Женщины в Алтайском крае готовы зарабатывать на 5 000 меньше, чем мужчины

Традиционно женщины в России претендуют на меньшие зарплаты, чем мужчины, такие выводы сделаны экспертами компании HeadHunter.

Анализ резюме соискателей из Алтайского края за год показал, что средние зарплатные ожидания женщин – 25 000 рублей, что в 1,2 раза меньше мужских зарплат: в среднем это 30 000 рублей.

При этом, средние зарплатные предложения в вакансиях, на которые работодатели чаще приглашали на собеседования женщин из региона, составила в 2020 году 25 000 рублей, а мужчин – 32 500 рублей, разница в предложениях - 7 500 рублей.

Вакансии с самыми высокими зарплатами, по которым работодатели из региона приглашали на собеседование женщин, обычно относились к сферам «Высший менеджмент» (52 500 рублей), «Строительство» (45 000 рублей), «Домашний персонал» (40 000 рублей). Но при этом, мужчин в тех же самых сферах чаще приглашали на вакансии с более высокой заработной платой: на топ-менеджерские позиции – 60 000 рублей, а в сфере домашнего персонала 65 000 рублей.

Самая большая разница в мужских и женских зарплатах в сфере «Домашний персонал» зарплатные предложения в вакансиях из этой отрасли, на которые чаще приглашают мужчин, выше на 25 000 рублей, чем тех, на которые чаще приглашают женщин. Также велика разница в зарплатах женщин и мужчин в профсферах «Автомобильный бизнес» (20 000 рублей), «Медицина, фармацевтика» (10 000 рублей), «Высший менеджмент» (7 500 рублей).

Интересно было посмотреть соотношение мужчин и женщин из Алтайского края, желающих получить работу в сфере высшего менеджмента. Кандидатов-мужчин оказалось на 67% больше, при этом они заявляли более высокие зарплатные ожидания, в среднем, 86 тысяч рублей, тогда как женщины – 63 тысячи рублей.

Резюме женщины-руководителя с самыми высокими зарплатными ожиданиями в регионе относится к профсфере «Транспорт, логистика», она хотела бы зарабатывать 525 тысяч рублей, при этом готова обеспечивать прибыль от 1 миллиона рублей. 

- Сейчас есть тренд на соблюдение гендерного баланса в органах управления, который позволяет не только лучше нанимать и удерживать ценные кадры, но повышать эффективность бизнеса до 20%. Так что перекос в зарплатах женщин и мужчин-руководителей со временем будет выравниваться. Исследователи бизнеса говорят о том, что первые женщины управленцы подражали правилам поведения мужчин, однако вторая волна женщин-руководителей высшего эшелона создает и разрабатывает свой специфический стиль управления, построенный на гибкости методик, балансе логики и интуиции, - так прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь Лилия Эсауленко.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

ну да а ещё предлагают таксистам 120тыс а курьерам 90тыс. зарплаты только есть ли хоть один в этих сферах кто хоть до половины обещанного получил. Делать вывод исходя из того что предлагают это всё равно что верить тому что на заборе написано.

Гость
Гость, есть, лично знаю таксиста, который зарабатывает в районе 100 в Барнауле. Что по курьерам - в миллионниках полно тех, кто зарабатывает и больше 100. Да, это нелегкий труд, но заработать реально.
Ответить