Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Разгромим собачью мафию»: Жириновский призвал ловить и усыплять бродячих собак

Лидер партии ЛДПР предложил свое решение проблемы бездомных животных.

Владимир Жириновский отреагировал на новость о том, что в парке Лосиный остров собаки загрызли редкого пятнистого оленя. В своем Telegram-канале политический деятель резко высказался о том, что пора положить конец «собачьей мафии».

- Ну, сколько будем это терпеть? По всей стране от бродячих собак гибнут люди, домашние животные, теперь вот редкие животные. В этом виноваты те, кто принимал закон о содержании животных – это дело рук «собачьей мафии», - написал лидер ЛДПР. - Во-первых, никак не можем добиться отлова и усыпления бродячих собак, по крайней мере, там, где их слишком много, где они представляют угрозу для людей. Во-вторых, нужно чипировать домашних собак, чтобы можно было предъявить претензии хозяину, если он выгнал пса на улицу.Когда положим этому конец? Когда разгромим «собачью мафию»?!

Ранее "БР" писал о том, что жители Бийска бьют тревогу по поводу бродячих животных, снующих по улицам города.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Гость

Правильно Жириновский говорит, только эти защитники животных все останавливают... Во первых деньги отмывают, во вторых лжезабота о животных... Сначала о людях думать надо!!!

Мимокрокодил
Он много чего правильного говорит, когда выборы близко )
Ответить
Просто

Скажите, а почему сначала надо думать о людях? По-моему, все предательства, преступления, воровство, эксплуатация именно от людей. Поэтому как минимум каждый сам как-нибудь решит, о ком ему думать.

Гость
Просто, почему ты тогда живешь среди людей, а не примкнешь к первой понравившейся стае? Серьезно, нужно такие очевидные вещи объяснять, почему нужно сначала думать о людях? Ну, хотя бы потому, что собаки не могут работать и наполнять бюджет, лечить других людей (и даже зоошизиков, и собак тоже), производить и возить тебе продукты в магазин, чинить технику, играть на музыкальных инструментах, летать в космос (обязательно вспомни Белку и Стрелку с Лайкой, они же сами туда полетели) и прочая, и прочая.
Ответить
Просто
Гость, ну как же надоело это словоблудие, что человек - царь природы и каратель всего живого, что мешается ему под ногами. Ну конечно, я живу среди людей, а не в стае, работаю и плачу налоги, неплохо одеваюсь в то, что сшили люди, а не собаки, вырастила дочь-отличницу. Но все это не мешает мне уважать животный и растительный мир, сострадать им - они не виноваты, что пришли в эту жизнь собакой, кошкой или елью, которые бездумно вырубают на каждый новый год. Весь цивилизованный мир гуманно относится к собакам - моя родственница в Германии взяла в дом бездомную собаку из приюта и та стала всей семье верным другом. Сейчас начнете орать, что собака может укусить - ну а человек пырнуть ножом может - почему не предлагаете заблаговременно изолировать всех неблагонадежных двуногих? Дальше вступать в диалог считаю бессмысленным, можете бесноваться на любимой теме.
Ответить
Гость
Просто, полностью согласен насчет бережного отношения к природе. Вот возьми и последуй примеру родственницы из Германии и забери к себе всех бродячих собак, каких встретишь во время прогулки, например, по АБ. Но знаю я вас, лицемеров. Писать красивые, но пустые словосочетания об ответственном отношении к животным это не то же самое, что реальные дела.
Ответить
Просто
Гость, вы мне не тычьте - нас с вами ничего не связывает. А глупы именно ваши словосочетания насчет "возьми и забери всех". Я написала о тенденции отношения к бездомным собакам в Германии и диком, мракобесном Бийске. Я не отношусь к сумасшедшим, которые набивают свою квартиру кучей животных, которые от скученности сидят на шкафах. У меня постоянно живет по одной бездомной кошке - умирает предыдущая, беру следующую. Хотя кому и зачем я это об"ясняю? Надо просто прекратить разжигаемый ненавистниками животных форумный срач.
Ответить
Мимокрокодил
Для подобных вам людей (жалостливых и доверчивых к пропаганде псевдо-зоозащитников) есть хорошая статья-ликбез. Автор несколько несдержан в выражениях, зато все по полочкам: pikabu.ru/story/mifyi_zoozashchityi_i_kak_nami_manipuliruyut_chast_1_5779481 Там есть в том числе и про опыт других стран, и про советский. Автор - из свободного от бродячих собак Зеленограда, надеюсь сей центр советской и российской микроэлектроники не сильно мракобесен? ;)
Ответить
Гость
Просто, а, так это же ТЫ, кто не знает про существование буквы "Ъ". Ты ж постоянно тут клоунаду устраиваешь. Да и сейчас: начинаешь про собак рассуждать, тут же сразу про кошек. Кстати, а чего это они у тебя умирают одна за другой? Сколько кошачьих душ уже загублено? И при чем здесь ненависть? Собак ненавидеть глупо, они и вправду не виноваты ни в чем. Я ненавижу вот таких тупорылых особей, благодаря которым приходится опасаться за здоровье близких, ходящих по мракобесным улицам. Зоошиза - непроходимо тупая категория человеков, подлая, лицемерная и безответственная. Вы еще хуже коммунистов, те хоть смешные.
Ответить
Гость
Мимокрокодил, хорошая, хотя и грустная для зоошизиков статья. Граждане, всегда помните, когда звучат громкие слова про мораль, гуманизм и сострадание - стоит прислушаться, но карманы все-таки лучше застегнуть.
Ответить
Просто
Гость, а ты это тот хам, который постоянно обзывает незнакомых людей и имеет странный незакрытый гештальт по поводу буквы твердый знак? Начни хотя бы общаться на общем форуме без нападок, слабоумный. Я никого не обзывала, ни на кого не нападала, литературным языком выразила свою точку зрения, что собака как вид не заслуживает такого бесчеловечного отношения. Вопрос с бездомными псами надо решать, но смаковать способы убийства недостойно нормального человека. И если я по-твоему зоошиза, то ты просто шизоид и трус, хамящий с дивана женщине.
Ответить
Гость
Просто, зачем ты подчеркиваешь свою половую принадлежность? Она дает тебе какие-то привилегии? Нет, всем насрать. Я понимаю, что апеллировать к логике бесполезно, но по-другому не могу. "БесЧЕЛЕВЕЧНОГО отношения" к собакам - это пять! Ты правда не видишь здесь противоречия? Про Германию, кстати: я бывал в нескольких немецких городах, ни в одном бродячих псов не видел. А знаешь, почему? Да потому что их там ловят и, внимание, УСЫПЛЯЮТ тех, кого не забрали из муниципальных приютов в течение определенного времени. Как же так-то? Это же бесчеловечно, простите, бессобачно. А все дело в том, что иначе решить эту проблему невозможно, отлов, стерилизация и выпуск обратно на улицу не работает, что доказано мировым опытом. И ты зря ругаешься, хоть меня оскорбления сомнительных личностей и не задевают никак. Ты просто глупый и наивный человек, купившийся на пропаганду зоошизы. Они на таких, как ты, миллиарды зарабатывают, так что тебе я больше сочувствую.
Ответить
Просто
Гость, ну ладно, хоть не обзывался в этом спиче, поэтому отвечу. К своей половой принадлежности отношусь спокойно - просто если ты мужчина, негоже так унижать женщину хотя-бы в преддверии лицемерного праздника 8 марта. А про отношение к собакам ты так и не понял - я не полоумная, которая жаждет полчищ бездомных псов на улицах - хотя бы из жалости к их собачьей жизни этот вопрос надо решать. Я выступила против самосуда, предложений по отравлению, отстрелу, пусканию собак на шапки и беляши (такое звучало от наукоградцев в ,,собачьих" темах). Пусть наш муниципалитет, если это возможно, перенимает опыт той же Германии по отношению к непристроенным собакам. А моя родственница не только взяла бездомного пса - она нехилый налог за него платит, обучение на права иметь собаку прошла (тоже платно), и все немцы так делают - не потому, что у них много денег - в головах там порядок и никто не глумится над бездомными животными, а за призывы убивать четвероногих могут и поплатиться.
Ответить
Гость
Просто, ты в упор не видишь разницы между домашними и уличными собаками. Между ними пропасть. Уличные - это паразиты, падальщики и опасные хищники, с ними проблему решить никаким иным способом, кроме физического уничтожения, не получится. Кстати, не человек, а именно дикий пес - это главный враг домашнего, вышвырнутого на улицу. Это для них легкая добыча. Ты там как-нибудь постарайся до них донести, что это бесчеловечно и негуманно, хорошо? Только ласково, не повышая голос. В Европе их почти нет в т.ч. и потому, что там решена проблема с хранением и утилизацией бытового мусора, открытых контейнеров ты там не встретишь, а это главный источник пищи для бродячих животных.
Ответить
Просто
Гость, да и ты меня не слышишь. Но время есть, отвечу. Если речь идет о бездомной, не имеющей никакого шанса на пристройство собаке, которой суждено сколько получится прожить в голоде, холоде и пинках "добрых" прохожих, то более гуманно будет ее усыпить - ты же про этот способ применительно к Германии говорил? Но там на улицах нет собак не только из-за бытовой чистоты (я там тоже была). Хозяева там никогда не выбросят собаку, потому что любят, не жалеют на них налогов, заявляют в надзорные органы о соседях, которые плохо обращаются с животными. То есть в комплексе работает и ответственное отношение, и отсутствие кормовой базы.
Ответить
Гость
Просто, тебе нравится фраза "ответственное отношение к крысам", "ответственное отношение к тараканам"? Странно звучит, правда? Но ведь бродячая собака - ровно такой же вредитель и паразит, только намного опаснее. Помимо распространения болезней они еще и сожрать тебя могут. К домашним животным, спору нет, нужно относиться бережно и наказывать нерадивых хозяев. Диких, живущих в городе, - только на уничтожение.
Ответить
Гость

Когда уже этого гада усыпят, заодно с живодерами-шариковыми)))