Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жителей Алтая предупредили о запуске ракеты и возможном падении ступеней

Роскосмос предупредил о запуске ракеты с космодрома Байконур, намеченный на 15 февраля.

- С пусковой установки № 6 площадки № 31 космодрома Байконур на 15 февраля 2021 года в 7:45 мск (местное время 11.45) запланирован пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-16». Его стыковка к модулю «Пирс» российского сегмента Международной космической станции намечена на 17 февраля 2021 года, - говорит в сообщении Роскосмоса.

Сообщается, что цель полета - доставка на борт станции топлива, воды и других грузов, необходимых для эксплуатации станции в пилотируемом режиме.

Посмотреть трансляцию запуска можно будет здесь.

Резервные даты запуска: 16 февраля 2021 года в 11 часов 22 минуты, 17 февраля 2021 года в 10 часов 59 минут.

Также сообщается, что падение отделяющихся частей ракетоносителя возможно в Усть-Канском районе Республики Алтай.

- В период запуска космического аппарата, просим вас быть предельно внимательными, ограничить выход в лес и за пределы населенного пункта. Обо всех фактах падения фрагментов ракеты просим сообщать в письменном виде в администрацию сельского поселения, - предупредили жителей Республики Алтай сотрудники регионального управления МЧС.  

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Спасибо за оповещение насчет ступеней. Хоть траектория полета и в стороне, все равно на всякий случай спрячусь в погребе.

добрый э-эх
Гость, Ну, Бийск далековато от Усть-Канского района. Но ты, на всякий случай сиди в погребе до команды "отбой воздушной тревоги"
Ответить
Хочу сказать

Больше отелей пятизвездочных в этих районах размещать, чтобы как можно больше трудяг приезжало насладиться экологически чистой природой. Жаль, почему не в нашем бору падают!