Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края сняли на видео рысь, отдыхающую на дереве

В Минприроды региона рассказали, что в дневное время рысь можно встретить очень редко – это ночные охотницы.

В Рубцовском районе на видео засняли рысь, сидящую на дереве. Снимавшие ее на видео жители Рубцовского района пояснили, что «вот такие кисы водятся под Рубцовском» и предложили покормить рысь хлебом.

- Эти животные никогда не нападает сверху, спрятавшись на ветках деревьев или на склонах скал они выслеживают свою добычу или отдыхают, - рассказывают в Минприроды Алтайского края. Рыси очень умны и хитры - при ходьбе задними лапами они наступают на отпечатки передних, чтобы уменьшить количество оставляемых следов.

В Алтайском крае рысь обитает в хвойных и лиственных лесах, то есть практически во всех имеющихся типах насаждений; на разной высоте - от нижней части долин до верхней границы леса и выше, в горных тундрах.

Сообщается, что в голодные годы рыси могут широко - на многие десятки, подчас и сотни километров перемещаться в поисках кормов или мест с более подходящим снеговым покровом. Во время таких вынужденных переходов они могут не только приближаться к населенным пунктам, но и заходить в них. Изголодавшиеся хищники давят тогда кошек, мелких собак, овец, коз, для чего пробираются в пригоны, стайки.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: