Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Бийска активнее всех в Алтайском крае откликаются на вакансии

Сервис Зарплата.ру выяснил, какие вакансии были самыми невостребованными в первом квартале 2021 года в Алтайском крае.

Сервис изучил около 2 млн резюме, опубликованных на сайте за три месяца 2021 года, и выяснил, на какие вакансии соискатели откликаются реже всего.

Так, с января по март наихудший результат в Алтайском крае демонстрировали позиции детского психиатра и психиатра-нарколога: чуть более 0,1% просмотров заканчиваются откликом или звонком соискателя, также почти не ищут работу звукорежиссеры (0,3% откликов) и арматурщики (0,5% откликов).

Хуже всего соискатели отвечают на вакансии в Барнауле (0,1%), лучше всего - в Бийске (0,8%).

- Спрос на перечисленных специалистов объясним: это очень узкие специальности, которых готовят ограниченное число вузов, а потребность в людях, умеющих работать руками, растет из года в год – обычно они находят работу через знакомых, - объясняет HR-директор Зарплаты.ру Вера Маневич. – После пандемии врачи входят в топ по востребованности, и теперь за узких специалистов соревнуются работодатели. Звукорежиссёры, долгое время не имевшие работы, внезапно стали нужны всем – по всей стране, наконец, открывают детские лагеря, а также повсеместно возвращаются оффлайн мероприятия, где необходимо музыкальное сопровождение.  

По данным сайта, чаще всего арматурщиков ищут строительные компании – в том числе сотрудников без опыта для работы вахтовым методом и обещают доход до 90 тыс. рублей. Звукорежиссеров ждут в основном детские образовательные центры и летние лагеря (частные и государственные) – им готовы платить по 25 тыс. рублей. Многие вакансии врачей-психиатров открыты в государственных медучреждениях с пометкой «переезд» - в таких специалистах нуждаются райцентры и отдаленные поселки: врачам готовы предложить жилье, рассматриваются как кандидаты без опыта работы, так и пенсионеры - доход от 50 тыс. рублей.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

-

-

Не Кондрат Маюнов

Кто хочет поработать? Песчаный карьер, уборка коммунального моста от снега, кислотный цех на БОЗе, сортировка мумора! Ликёро-водочный не прислал вакансий. Вакансии блогеров и интернет-dрочеров уже заняты местными.

Не Кондрат Маюнов
Не Кондрат Маюнов, P.S. местными, это значит мной и место я своё никому не уступлю.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, сортировка мумора? Небось сортируешь по ночам.?))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, ну ты самый внимательный dрочер)) ну высмотрел у меня очепятку! Ну ты крут!!!
Ответить
Хватит врать!
Не Кондрат Маюнов, Дурачок, пора и тебе встать с дивана. В Занзибаре))))
Ответить
Гость
Хватит врать!, Занзибар это остров. Поэтому - на.
Ответить
Гость
Гость, Ты не в теме)))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Хватит врать!, мне очень приятно мой юный dрочер что ты отслеживаешь где я нахожусь)))) Ноя вчера приехал с отдыха....
Ответить
123

Тут либо работа от слова "раб", либо продавать здоровье за мелкий прайс. Как говорил пятнистый "таковы реалии"...

Гость
123, слово "работа" когда-то имело несколько другой смысл, как принудительный, рабский труд. У какого-то классика есть такие строки: "В работу вас! На поселенье вас!". А теперь работа стала проклятьем.
Ответить