Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители квартала АБ в Бийске жалуются на непрекращающиеся неприятные запахи

Жители квартала АБ снова недовольны экологической обстановкой в своем районе.

Неприятные запахи в последнее время ощущаются регулярно. Такие жалобы от бийчан поступают в министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края уже на протяжении нескольких лет. Особенно остро проблема ощущается в летний период. Жители поселков АБ и Треста порой летом даже не открывают окна в квартирах.

По мнению специалистов министерства природных ресурсов и экологии, основными источниками загрязнения являются предприятия, которые расположены в промышленной зоне. В частности, это ПО «Сибприбормаш» и «Алтайский бройлер».  

- По категорийности данные предприятия относятся к первой категории экологической опасности и за ними осуществляет контрольно-надзорные функции Росприроднадзор. А неприятными запахами должен заниматься Роспотребнадзор, это в их компетенции. Я возьму вопрос на проработку, попытаемся наладить межведомственное взаимодействие в этом вопросе, - пояснил Владимир Попрядухин, министр природных ресурсов и экологии.

Отметим, что контроль над ситуацией с неприятными запахами на АБ краевые чиновники взяли еще весной, однако никаких изменений в лучшую сторону пока не ощущается. Добавим, что два года назад сотрудники Роспотребназора проводили проверку. Тогда лабораторные замеры показали, что качество атмосферного воздуха в Приобской части города соответствует санитарным нормам. Хотя жители района АБ говорят об обратном.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Гость

Еще 2012 г. было понятно откуда запах https://www.bankfax.ru/news/82887

Гость

Продам квартиру в заречной части города (дорого)))

Федя
Гость, чтобы зимой задыхаться от плотного угольного дыма.
Ответить
Николай.

Общественники. А вы интересовались, как, где и когда происходит утилизация отходов производства птицефабрики? Запахи летом - это от розы ветров...

Не Кондрат Маюнов
Николай., в современном производстве колбасы отходов от убоя животных не бывает. В мясорубку закладывается целая курица, а с другой стороны выходит готовая колбаса. А то что мы видим на прилавках части тела , типа крылышки, ножки, грудки, так это уже научились в био-растворе по отдельности выращивать и как следствие тоже отходов нет.
Ответить
Гость

Вонь доходит и до 1-го участка. А иногда и на Зеленке отборным дерьмом воняет, по речке в дождливую погоду запах разносится.

житель АБ

про "очистные" почему-то скромно умалчивают, а воняет, в основном, оттуда.......у "курятника" совсем другие "ароматы", да и химия не так "пахнет"))))

Богданыч

А чего уж не АО "Полиэкс"?! Оно во всём виновато! НУ что за бред про СПМ - там железки, а не океаны канализации! Воняет простите гав... сероводородом! ЭТО ОЧИСТНЫЕ! 258% На Зеленке каждый вечер уже тоже есть запашок

гость

Пришлось как то проехать в гаражи что на АБ возле реки .Когда проезжали мимо очистных мне дурно стало . Про себя подумал:- А люди то как здесь живут ???. Очистные воняют то .Я из центра .Только сочувствие жителям АБ.

Тутошний
гость , люди там, судя по всему, крепкие и ко всему давно привыкшие.
Ответить
Настасья

Слушайте, ну при чем тут Сибприбормаш если пахнет говном???? Предлагаю журналистам сделать запрос на эти хреновы очистные сооружения которые тупо не очищают! проведите расследование

Гость

Запах идёт от очистных сооружений, пахнет конкретно говном. Бойлер пахнет по другому. Я отработал 25лет на Водоканал, знаю о чем говорю. Станция очистки не работает, нынешнее руководство Водоканала эту станцию просто загубило. Спирает все на Бройлер. В нынешнем руководстве предприятия профессионалов по работе просто нет. Бийск ещё хлебнет по самые не хочу от такого руководства. Куда смотрят власти города? Город не умрёт от нехватки воды, он просто захлебнется от фикальных вод в своих унитаза.