Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стали известны подробности гибели женщины в больнице под Новосибирском

Уголовное дело в отношении бывшего начальника Бийской автошколы

Дочь погибшей потребовала 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть ее матери

Стали известны результаты экспертизы по делу о смерти пенсионерки в одной из больниц под Новосибирском. Об этом сообщает «КП — Новосибирск». Женщина и ее супруг заболели коронавирусом.

Напомним, что жительница Новосибирска потребовала 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть ее матери.

- Папе стало плохо 31 декабря 2021 года, а моей маме — через пару дней. Но температура у нее тогда была невысокая, 37 с небольшим, — рассказала Елена, дочка пациентки. — Родители обратились в поликлинику, но дежуривший в праздники врач назначил им антибиотики и отправил домой.

Состояние жителей Сибири не улучшалось, и 5 января их отправили в больницу, разместив в одной палате. Дальнейшее развитие событий вызвало у Елены множество вопросов.

- Все праздничные дни родителям кололи один и тот же антибиотик, хотя он не срабатывал. Папе препарат поменяли 10 января, а маме ничего не заменили. Более того, врач, которая проводила её осмотр, заявила: «Зачем придуриваешься? У тебя просто бронхит!» — добавила женщина.

Через двое суток у Натальи началась сильная отдышка, уровень насыщения крови кислородом упал. Ее срочно госпитализировали в отделение интенсивной терапии.

В течение следующих двух недель врачи боролись за ее жизнь. Но их усилия не увенчались успехом — 30 января пациентка скончалась.

- Но мы до сих пор не знаем, в какое именно время мама умерла. В протоколе патологоанатомического исследования указано одно время, в других — другое, есть исправления, — возмущается сибирячка.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности). Была назначена судебно-медицинская экспертиза.

По результатам исследования удалось узнать следующее:

  • Несвоевременный перевод в реанимацию (на 1 час 20 минут позже, чем было нужно);
  • Ошибки в ведении медицинской документации (к примеру, в протоколе патологоанатомического вскрытия указано время 11:00, хотя время биологической смерти 15:20).

Однако, как отмечают эксперты, действия врачей не привели к ухудшению состояния пациентки.

- Лечение, проводимое пациентке, не соответствовало схемам, рекомендованным во Временных методических рекомендациях «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции». Однако в целом лечение проводилось верно в связи с установленными диагнозами. Дефекты, допущенные при оказании медицинской помощи, не состоят в прямой причинно-следственной связи со смертью пациентки, — пояснили эксперты.

Елена уже потребовала проведения новой экспертизы.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Врачи убийцы, на коронавирусе деньги делали убивая людей, ничего святого у таких.

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4