Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Госдуме предложили поднять госпошлину за развод до 100 тысяч рублей

Алтайский край лидирует в Сибири по числу разводов

Депутат Милонов также предложил продлить срок расторжения брака минимум до трех месяцев

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой ужесточить процедуру расторжения брака. Парламентарий предложил увеличить срок развода до трех месяцев и поднять госпошлину до 100 тысяч рублей, пишет "Московский комсомолец".

"За три месяца люди могут одуматься, а профессиональная помощь позволит им осознать, что развод — не единственный выход", — пояснил Милонов.

Он также добавил, что пары в кризисе должны проходить обязательные консультации с психологом.  

Эксперты отмечают, что сохранять брак стоит только при наличии взаимного уважения и общих ценностей. Ранее психолог Александра Метальникова подчеркивала важность радости от совместной жизни как основы крепкой семьи.  

Милонов уже не впервые выступает с инициативами по укреплению института семьи. Ранее он критиковал публичные разводы знаменитостей, создающие, по его мнению, негативный тренд в обществе. Также парламентарий предлагал активнее снимать семейное кино как альтернативу "разрушительному" контенту.  

Напомним, что с 1 января 2025 года госпошлина за развод в России уже выросла в 7,7 раза — с 650 руб. до 5 тысяч рублей с каждого супруга. Новые предложения могут сделать расторжение брака еще более сложным и дорогостоящим процессом.

Комментарии (36)

1000

Авторизоваться:

Молодцы ничего не скажешь. Теперь в Загс никто не придет.

У меня возникает ощущение, что наши власти ждут когда произойдет социальный взрыв ! Зарплаты мизерные. Стоимость продуктов в торговых сетях (в том числе и молоко и масло и яйца, например в Германии молоко в магазине стоит 0,5 Евро) по многим позициям превышает европейские чуть ли не в два раза ! Энергетики совсем охамели ! 100 - 400 % накрутка на электро энергию это уже полный беспредел ! Налоги на зарплату уже сейчас превышают 50% (НДФЛ + ПФР + МедСтрах + УСН или НДС). Да же Чингизхан не брал такую дань с вольных Русских городов !

Конрад Маюнов
Гость, пра-пра...прадеды сверги монгольское иго, прав-пра-прадеды гнали французов, прадеды - свергали буржуев, помещиков, крестопузых паразитов, деды гнали фашистов. А внуки-правнуки героев голосуют и поддерживают всё то, против чего бились предки. Сами себе барина на шею садят.
Ответить
Антикоммунист
Маюнов, твои прадеды в 1930 по дворам в деревне ходили и последнее зерно у крестьян выгребали, а потом ссылали в Нарым, а твои деды в заградотрядах с пулеметами позади воинских частей в ВОВ стояли. А твои родители на партсобраниях других жизни учили а затем в партийный распределитель за продуктовым набором шли и это в то время когда обычный работяга кроме хлеба и молока в магазине ничего не видел.
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист, собрал все байки антисоветские. Хотя бы историю учил бы. Крестьяне при царизме лебеду жрали, а до коллективизации на кулачьё батрачили. На таких вот царьков-предпринимашек, как нынешние буржуи, которые гроши работягам платят, да ещё и возмущаются, что много. Если б не коммунисты, не большевики - эту шваль крестьяне бы просто на вилах таскали. Как я бы сегодня потаскал с удовольствием всю эту шваль.
Ответить
Антикоммунист
Дурачек ты Маюнов, почитай мемуары как крестьяне в Бийском уезде до прихода большевиков жили. Все было, масло в Англию на экспорт поставляли, школы в селах были, магазин, дои для собраний, так как деревней коллективом управляли. А ты баек коммунячих наслушался и заливаешь здесь. Сколько раз тебе говорили все, не учи историю по фотожабам с партийного сайта.
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист, не крестьяне. Кулачьё, на крестьянах паразитирующее. Как и ныне предпринимашки хвалятся, что круто живём, а по сути-то нищета всем, кроме предпринимашек - да и то не всех!
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист, у тебя-то и ныне сейчас, как с запутинской пропаганды: у нас молочные реки да кисельные берега! Я такие берега в крови бы топил с теми, кто это всё устроил. И с тобой, раз за такое уродство топишь.
Ответить
Антикоммунист
Еще раз, дурачек ты Маюнов. Для тебя любой работающий крестьянин -кулак))). Вот читай: С 1900 года в Бийском уезде начали создаваться молочные артели. Распространилась молва о молочной артели в селе Старая Барда, в которой дела шли очень хорошо. Работавший на старом, отживающим свой век, заводишке Анатолий Иванович Бронников повёл среди молокосдатчиков агитацию об организации артели, где хозяевами будут сами сдатчики. Проявив личную инициативу, он вместе с Фёдором Михайловичем Добрыгиным поехали в Старую Барду и там, на месте всё изучили. Вернулись, созвали сельский сход, на котором и создали молочно - торговую артель. Было избрано правление, в состав которого вошло пять человек. Доверенным \тогда не называли председателем\ избрали Бронникова, членами правления И.С. Печёнкина, Ф,М, Добрыгина, К.А.Решетова, а вот пятого не помню. было это в 1908 году. Тележихинская артель, в Бийском уезде, была по счёту третьей.
Ответить
Антикоммунист
Первые два года принимали молоко и делали масло на купленном старом заводишке Дейкова. Для контроля и учёта была создана ревизионная комиссия. Вскоре решили строить новый маслозавод. Каждый молокосдатчик должен был привезти одну или две пригодные для постройки лесины. И началось. Когда были полностью приготовлены все строительные материалы, то были наняты плотники. И вот в 1910 году на самом берегу речки Тележихи, у моста, был поставлен новый завод с большим холодильным подвалом. Рядом к дороге сделали помост для конного привоза. Новое оборудование было приобретено через молсоюз и привезено из Бийска. Воду некоторое время носили в ушатах, но через год посреди речки сделали насос, вода по желобам пошла прямо в завод. В первый же месяц работы новой артели, доверенный, он же мастер, Анатолий Иванович сам, как это было и ранее, отвёз масло в город и сдал его первым сортом по двадцать два рубля за пуд.
Ответить
Антикоммунист
Артельщиков, за вычетом всех расходов, рассчитали по рублю за пуд. В этот же раз было привезено много товаров, который стали отпускать в расчёт за молоко и в кредит под молоко. И население, около четырехсот дворов, начали всю продукцию сдавать на артельный завод. Поделали пятисотлитровые бочки, наняли молокосборщиков, которые утром объезжали все три края по одному разу, а вечером приходилось делать и по два объезда. Они же развозили обрат, получали его сдатчики по количеству сданного молока.
Ответить
Антикоммунист
С каждым годом артель крепла. Вырастало и новое поголовье коров, увеличивалось и поступление на завод молока. Товаров стало привозиться в несколько раз больше, чем до этого было у всех трёх купцов. И ассортимент стал намного разнообразнее. У каждого пайщика \ а это практически всё село, и близь лежащие посёлки\ были свои нужды, соответственно с чем и давались доверенному заказы. И всё, что заказывалось, Анатолий Иванович находил у городских купцов и привозил. А обычный ассортимент всегда был в артельной лавке это и посудо - хозяйственные товары, текстильные, скобяные, для женщин разные краски, школьные и канцелярские, всякие медикаменты. Продавались бобровые шапки, кашемировые шали всевозможных расцветок, которые сейчас изредка можно встретить как святую реликвию, шали пуховые любого размера. Привозились по пять и более кип различной мануфактуры, да всего не перечислишь, и всё разбиралось населением.
Ответить
Антикоммунист
Всё можно было купить, кроме водки, которую продавали две питейные лавки одна в Солонешном, другая в Топольном. Торговля не сокращалась и во время первой мировой с немцем. Многим солдатским семьям выдавали пособие. Не мало было брани в адрес солдаток, которые на пашню и на покос ездили в кашемировых парочках и шалях. Да, то было время расцвета всей экономики села, многие уже тогда приобрели разные сельхоз машины. Каждое хозяйство жило своим скотом и своим полем. Хлеб кто сеял, имел свой, а сеяли абсолютное большинство, мясо своё, масло своё. Но зато и работали, когда надо, круглосуточно. Так было по 1917 год. Мужчин на войну забрали много, но на экономику это сильно не отразилось. Деревня поднатужилась, для работы стали объединяться семьями, чаще стали делать помочи. Но в октябре 1917 года, как говорят, отошла коту масленица. Сдавшие масло подводы из города вернулись пустыми. С 1917 по 1924 год вся экономика Тележихи была парализована.
Ответить
Антикоммунист
При НЕПе она немного воспрянула, но потом была снова подрублена под корень коллективизацией и уже ни когда не поднималась выше того уровня, который был до Советской власти. Если бы не вмешивались правители в крестьянскую жизнь, то Россия была бы полной чашей. Ну что Маюнов скажешь? Или как всегда в кусты? Это пишет очевидец событий во времена СССР. Только книжки его тогда не издавали. Отклонялись его мемуары от генеральной линии партии.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, это ты кого имеешь в виду под барином, которого тебе на шею садят?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, не ври про лебеду.
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист, я так думаю, что это писал как раз некто из твоих собратьев-буржуйчиков. Кулачков недобитых, у кого тогда всё было так же прекрасно, как сейчас у путинистов. Тебе это, разумеется, и в голову не приходит. Как не приходит в голову нынешним предпринимашкам, считающим зарплаты достойными.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, моя бабка работала на , как ты говоришь, кулака, нянчила их ребенка. И знаешь, что она рассказывала: что они сами не отдыхали, трудились. А потом хозяина взяли и расстреляли, а семью в Нарым.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, "…употребляемый почти всеми хлеб с лебедой, — с 1⁄3 и у некоторых с 1⁄2 лебеды, — хлеб чёрный, чернильной черноты, тяжёлый и горький; хлеб этот едят все — и дети, и беременные, и кормящие женщины, и больные. …Хлеб с лебедой нельзя есть один. Если наесться натощак одного хлеба, то вырвет. От кваса же, сделанного на муке с лебедой, люди шалеют" ( Лев Толстой ). Да, это Россия, которую мы потеряли. С тем самым хрустом французской булки, и где твоих предков меняли на щенков.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, это есть твоя суть:"Я такие берега в крови бы топил с теми..., как я бы сегодня потаскал с удовольствием всю эту шваль." Ну а че, может благодаря этому новые Королевы появятся.
Ответить
Антикоммунист
Маюнов, ещё недавно я тебе в пример мемуары Косыгина -политического вождя эпохи БРЕЖНЕВА ПРИВОДИЛ, коммуниста до мозга и костей, так они тебе тоже не понравились. Придумал оправдание какое то левое. Теперь вот очевидец тех событий. А тебе все не так. Просто твой мозг не готов воспринимать действительность его телевизор съел. Ты меня обвиняешь в либерализме и работе на власть, хотя по факту как раз наоборот, ты и такие коммунисты это и есть власть. Посмотри как твой Зюганов ведет себя и где он сидит. Вот ты ты такой же все в думу к кормушки рвался. Но в следующий раз тебя прокатили, так ты оправдание придумал… Так что тебе как в пословице про Божью росу!
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист, какой тебе телевизор, я его года с 2004-го не смотрю. Разве что на работе в бытовках попадался. И на кой мне брежневские партсобрания, когда от марксизма ничего уже не осталось, когда рабочий класс уже ничем не управлял, и никто не стремился его сделать управляющим? Да ещё и мне выставил: типа, я к кормушке рвался. Если ты не забыл, именно я всю дорогу был в оппозиции, даже когда все прогнулись под Ларейкина. Готовым сотрудничать со Студеникиным и не выносящим на дух думских интриганов. Со своей головой на плечах.
Ответить
Антикоммунист
Маюнов, ты такой же запутинец и прихвостень власти, ты каждый раз пишешь одно и тоже, что вполне коррелируется с действиями и направлением властей. У тебя враги все те, кто и у власти враг. твоя кпрэфия филиал едра, только не надо про то что ты там не состоишь, у этой кпрф еще куча разных отдельчиков
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист , власти поддерживают частных предпринимашек, поддерживают РПЦ на наши деньги, блокируют интернет на наши дкеньги, и тратят НАШИ деньги на то, чтобы обязанности власти выполняли частники - что нам обходится намного дороже. И с порога возникает вопрос: нафига нам такая власть, и за что эти люди получают зарплату? В КПРФ я сейчас состою, если ты не знал. Секретарь ППО. Но я понимаю, отчего ты считаешь меня пособников властей: потому что я ненавижу либерашек. А ты понимаешь, почему я их ненавижу? Потому что они как раз антинародные, и только корчат из себя оппозицию. А на деле просто хотят, чтобы государство позволило вам делать то, против чего мы, народ, выступаем. Вы хотите ценового беспредела и диктовать волю всем нам. Разделяя и властвуя.
Ответить

Никаких "взрывов". Казна нуждается в дополнительных источниках пополнения и наш народ-богоносец к этому отнесется с пониманием.

Конрад Маюнов
Гость, надеюсь, это был сарказм. Потому что хана нашему народу. Совсем утратил понимание себя как хозяина в своей собственной стране.
Ответить

Пускай этот рыжий клоун поживёт и вырастит детей на модальную зарплату. Получать полмиллиона в месяц за кретинкские инициативы любой дурак может.

Гость
Конрад Маюнов, по-моему, у вас ооочень старые данные. у них давно более 1 млн в мес + нетрудовые доходы
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, даже спорить с вами не буду. Они там помимо зарплаты в госдуме имеют такие доходы, что в упор не понимают, как живут обычные люди.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, да я как понимаю гадить они хотели на наши головы! Как может например директор АлтайКрайЭнерго с зарплатой в 1,5 миллиона в месяц понимать проблемы потребителей и электрика? я еще раз повторюсь! ИМ Н А С Р А Т Ь !
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, так выберите депутатов и мэрию, которые их ограничат в их пожеланиях? Участвуйте активнее, мы ж за это и бьёмся!
Ответить

Ну ведь дело говорит про кино Милонов! Даешь фильм про традиционные ценности, в главных ролях которого Шаман и Мизулина, можно еще Собчак, а в эпизодах Милонов. Фильм по реальным событиям. И в конце добавить драматизма: Шаман встречает Собчак, завязывается роман, думает на ней жениться, и не знает как это сказать Мизулиной. Но правда вскрывается: скандал, развод... В ЗАГСе узнают, что пошлина 100 т. руб. (и в этот момент показывают голосование в третьем чтении, одобрение СФ, и подпись президента за сутки до развода - это все в черно-белой картинке как в Опенгеймере). Т.к. пошлина неподъемная, они вместе пишут несколько тысяч доносов, выписывают себе за это премию из фонда лиги защиты интернета. А пока писали доносы, то с новой страстью полюбили друг друга. Передумывают. И в конце рожают пятерых детей, а Милонов избирается на новый срок

Конрад Маюнов
Максим Моксин, не проканает. У них доходы отнюдь не такие, как у народа. Впрочем, я забыл: кто не зарабатывает 100500 мильонов - те просто лентяи.
Ответить

Странный подход, а если оказалось, что муж деспотичный абьюзер или жена алкашка и потаскуха, тоже терпеть и сохранять институт семьи? Да даже если не сошлись характерами это тоже невыносимое сосуществование от которого страдают дети

Чинуши делают только хуже. Думаю, он скоро пожалеет о своих словах... не сам, его заставят пожалеть!

Решили развести два раза, так сказать

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4