Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Огород вспахали: министр соцзащиты Алтайского края сама посадила картофель

Наталья Оськина порекомендовала следовать ее примеру

Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края - по-настоящему народный министр. Она оперативно реагирует на обращения граждан, а также часто делится и кусочками из своей жизни: рецептами простых блюд, бытом и наблюдениями. Несколько дней назад Наталья Владимировна на своей страничке ВКонтакте отчиталась: картошку посадили! На фотографии, прикрепленной к посту, она с лопатой в руках.

- Огород вспахали! Картошку посадили!️ Как сказал исполнительный директор Союза участников рынка картофеля и овощей Алексей Красильников: «Картофель в России подорожал из-за отказа россиян от огородов». Поэтому, дорогие друзья, создаем себе сами продуктовую безопасность на своих огородах! - порекомендовала Наталья Оськина.

Фотография получила множество лайков, однако жители Алтайского края усомнились в ее утверждении, что все дело именно из-за "отказа россиян от огородов". Люди предположили, что скорее всего, это происходит из-за банального повышения цен.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Картофель в России подорожал из-за отказа россиян от огородов. Яйца подорожали из-за отказа россиян от курятников. Сливочное масло подорожало из-за отказа россиян от маслобоен. Лекарства подорожали из-за отказа россиян от домашних химлабораторий. Ох уж эти россияне. Вот из-за кого все дорожает.

Фартовая должность. И чего я не "министр" ? Даешь каждому уезду и каждой волости свой кабинет "министров" !

Министр предлагает путь назад,в прошлое !Суть в том, что государство и крупный бизнес десятилетиями перекладывали ответственность за продовольственную безопасность на плечи населения, А где, собственно, те самые передовые сельхозпредприятия, которые должны были заменить дачников? Где высокотехнологичные теплицы, умные системы орошения, роботизированные картофелеуборочные комбайны?

Курятники у городских жителей запрещены законодательством! Лучше бы, конечно, чтобы каждый занимался своим делом, а не на огороде после работы кверху задницей стоял. Может, от министра соцзащиты и не убудет, если он торопится после работы на огород картошку окучивать, грядки полоть, а вот если этим озабочен врач( не дай боже, хирург)и учитель, то это опасно!

А вот интересно. За пределами постсоветского пространства городское население каких стран посвящает значительную часть своего свободного времени огородничеству ?

Озорной гуляка
Гость, Германия, Франция, Италия, Китай, Япония... 🤔 Та много их. Всё прежде всего зависит от людей и наличия своего участка, иногда прямо у дома. Ну и культура садоводства, конечно, отличается. Если россиянин, условно, делает упор на помидоры, то условный итальянец может выращивать преимущественно виноград
Ответить
Гость
Озорной гуляка, не надо намеренно путать понятия. Речь идет не о хобби, а о получении весьма существенной части своего пропитания. Кстати в названных странах земля дорогая и далеко не каждому смертному там это по карману. И уж точно подобных нашим садоводств вокруг городов там наверняка нет от слова совсем.
Ответить
Гость
Гость, потому что там горожанам(и не только) нет надобности запасать картошку на зиму и мариновать помидоры с огурцами. Это чисто российское "ноу-хау".
Ответить