Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае ввели единовременную выплату беременным школьницам

беременность. Тест на беременность

Мера поддержки составит 100 тысяч рублей

В Алтайском крае начали действовать единовременные выплаты беременным школьницам, студенткам вузов и учащимся колледжей, сообщает «Толк» со ссылкой на соответствующий приказ Минсоцзащиты Алтайского края от 12 мая. Приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2025 года.

Мера поддержки составит 100 тысяч рублей. На единоразовую выплату могут рассчитывать граждане РФ, проживающие в Алтайском крае по месту жительства или пребывания.

Другие условия получения выплаты:

  • Будущая мать должна встать на учет в медицинской организации региона. Срок беременности должен быть не менее 12 недель.
  • Обучение по очной форме, в том числе при нахождении в академическом отпуске, в школах, колледжах, техникумах, вузах, а также по программам профессионального обучения. Исключение - переподготовка и повышение квалификации рабочих и служащих. 
  • Обращение за выплатой до родов.

Единовременная выплата предоставляется однократно и в случае, если обращение поступило до 31 декабря 2027 года включительно. 

Отметим, что меры поддержки беременных школьниц, студенток вузов и учащихся колледжей уже действуют в ряде других регионов РФ. Размер единовременных пособий находится в пределах 100-150 тысяч рублей.

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

А помните какая-то чиновница сказала, что государство не просило вас рожать?

Гость
Гость, помним. Уже просит.
Ответить

Маловато конечно, но пусть хоть что-то будет положено от государства. Но тем не менее нежелательно морально поощрять беременность незамужних, а тем более несовершеннолетних.

Гость
Гость, стране нужны будущие защитники Отечества, иначе нас НАТО захватит. Так что все средства хороши.
Ответить
Обыватель.
Гость, раньше таких презирали, ворота дёгтем мазали, до чего докатились- малолетнюю проституцию поощряем
Ответить
Гость
Обыватель., это не проституция, а традиционные ценности.
Ответить
Обыватель.
Гость, Традиционные ценности это семья, прежде всего. А результат незащищённого секса , да ещё по пьяне, это в дальнейшем сбор денег на лечение неполноценного члена общества и обуза не только для семьи, это никогда не считалось ценностью, это грехом считалось и блудом. Школьницы еще за себя-то не отвечают, а деньги обещанные могут спровоцировать на необдуманные поступки, про здоровье я уж и не говорю.
Ответить

Позор, школьницам вообще рано даже думать о детях. А тут такое поддерживается государством, где моральные ценности?

Гость
Гость, моральные ценности? В политке?? Ты с какого дуба рухнул?? :))))
Ответить
Гость
Гость, с Лукоморного, а ты?
Ответить
Гость
Гость, я примерно оттуда же :))
Ответить

Зато отменили выдачу жизненно важного мониторинга для больных диабетом 1 типа после 18 лет даже по медицинским показателям. АКЗС 11 апреля 2025 года убрало этот пункт. Как к этому относитесь?

Гость
Гость, а зачем нам нужны больные? От них же никакой пользы. Пусть сами зарабатывают на своё лечение.
Ответить
Гость
Гость, ты поклонник ТВ? предлагаю тебе самоуничтожится и не ждать, когда это произойдет вне твоей воли не нравящимся тебе методом!
Ответить
Гость
Гость, не кипятись. Я просто воспроизвёл логику нашего "самого гуманного в мире" государства. Они мыслят именно так. Только они маскируют своё людоедство всякими красивыми словами, новоязом, демагогической болтовнёй, а я прямо воспроизвёл суть их мыслей и действий.
Ответить

О времена, о нравы...

А мальчика за связь с несовершеннолетней в тюрьму ?

Гость
кто-то, если сам несовершеннолетний - то в зону-малолетку. Там ему объяснят всё по понятиям, "воспитают", а оттуда - на СВО. Если совершеннолетний - сразу на СВО.
Ответить

А выплачивать-то кому будут? Родителям несовершеннолетней? Тогда отдельные родители могут и заставлять своих детей делать это.